Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 485 ккал
Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы, дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.
Слегка взбейте венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.
Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
Подавайте с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсьте ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
Анис (бадьян) 1/2 шт.; Клубника 1/2 кг; Сыр маскарпоне 250 г; Красное сухое вино 150 мл; Яйцо куриное...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
маскарпоне - 250 г; рикотта - 100 г; сахарный песок мелкий - 320 г; яйца куриные - 2 шт.; марсала - 80...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
Печенье савоярди 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванильный сахар 5 г; Сахар 200 г; Сливки...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Вы там знаете толк в еде :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за рецепт творожного тирамису!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Atofi1980, я только смотрела рецепт, но уже хочу творожный тирамису приготовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить клубничное тирамису. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Atofi1980, спасибо за прекрасный рецепт! творожный тирамису всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала творожный тирамису.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим творожный тирамису на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожный тирамису суперрр!!!
Я делала творожный тирамису по рецепту atofi1980, мне понравилось.
Даже брату, который творожный тирамису не любит,понравилось!
облепиховый сироп - 7 ст.л.; облепиха - 150 г; сахар - 200 г; печенье Савоярди - 24 шт.; маскарпоне -...
печенье Савоярди - 30 шт.; сливки 33% - 200 мл; сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным...