Рецепт клубничного зефира
Черепенко Марианна
Черепенко Марианна

Клубничный зефир

В блоге уже есть два рецепта зефира - яблочный и клюквенный. Этот - клубничный - отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу - тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города:)

В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон, и это можно будет делать со свежей ягодой. Видела интересный рецепт домашнего зефира. Кого интересует зефир, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 104 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • клубника 460 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.

Как приготовить

  1. Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. клубничный зефир

    Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

  4. У вас должно получиться 250 г пюре.

  5. клубничный зефир

    Пектин смешиваем с 50 г сахара.

  6. клубничный зефир

    В пюре добавляем 150 г сахара.

  7. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  8. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

  9. клубничный зефир

  10. клубничный зефир

    Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

  11. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

  12. клубничный зефир

  13. клубничный зефир

    Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

  14. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  15. клубничный зефир

    Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

  16. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зефира без сахара
Зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Рецепт Малинового зефира
Малиновый зефир

Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Рецепт Творожного зефира
Творожный зефир

Творог обезжиренный 170 г; Молоко 100 мл; Желатин 10 г...

Рецепт Зефира домашнего
Зефир домашний

сахар - 500 г; желатин - 1 ст.л.; корица - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Яблочный зефир
Яблочный зефир

пюре яблочное 250 г; вода 160 г; яичный белок 1 шт.; сахар 400 г; агар-агар 9 г; сахарная пудра 70 г;...

Зефир
Как приготовить зефир

1 кг сахара; 25 г (2.5 ст.л.) желатина; 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты; 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Одинокова
Вита Одинокова

Обалденный рецептик клубничного зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Зина Танашкина
Зина Танашкина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

asitore
asitore

Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного зефира в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

anculto
anculto

Вкусно как у мамы!

Маша Паршина
Маша Паршина

Спасибо большое за рецепт клубничного зефира.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

neriutes
neriutes

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении зефира без сахара. За идеи и мысли и ваши советы.

sysolina_96
sysolina_96

Отлична идея!

arenda
arenda

Просто замечательно…

nomishidr
nomishidr

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ася Лиман
Ася Лиман

Спасибо за рецептик клубничного зефира!!!
Муж был в восторге.
клубничного зефира, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Клубничный зефир для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

acasto1980
acasto1980

Приготовила!!!
Черепенко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lida70
lida70

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Малиновый зефир Малиновый зефир

Основа; малина 550 г; сахар 600 г; пектин 4 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Творожный зефир Творожный зефир

Творог обезжиренный 170 г; Молоко 100 мл; Желатин 10 г...