Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно.
Желаю успехов! Видела интересный рецепт ягодного зефира. Кого интересует зефир, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 94 ккал
Первый этап - приготовление яблочного пюре:
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем кубиками размером 1,5см. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, примерно ст. ложку и тушим под крышкой пока яблоки не размягчатся. Пробиваем пюре блендером добавляя при этом 200гр сахара. Сахар должен полностью раствориться. Даем пюре остыть полностью, до комнатной температуры.
Когда пюре остынет начинаем второй этап:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем постепенно добавляя пюре. Взбиваем долго пока не появятся пики на венчике.
Отставляем.
Приготавливаем сироп с агар-агаром:
Агар-агар заливаем водой 160мл. и добавляем сахар. Если получается сильно густо то добавляем воды еще грамм 50.Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
Включаем сново миксер с белками вливаем постепенно не переставая взбивать сироп с агаром. Масса должна получиться устойчивая при этом агар начнет остывать и густеть.
Выложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефирки.
Размер и форма зависят от вашей фантазии и насадок для мешка!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Творог обезжиренный 170 г; Молоко 100 мл; Желатин 10 г...
сахар - 500 г; желатин - 1 ст.л.; корица - по вкусу...
пюре яблочное 250 г; вода 160 г; яичный белок 1 шт.; сахар 400 г; агар-агар 9 г; сахарная пудра 70 г;...
1 кг сахара; 25 г (2.5 ст.л.) желатина; 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты; 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара;...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний зефир, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего зефира!
10++++++
Это моя оценка.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний зефир, оценили.
Ну вообще я не люблю домашний зефир, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте зефира без сахара culinarclub .ru/deserty/zefir/zefir-bez-sakhara.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Корсак, делаю это чудо чудное;)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как вкусно! Я полюбила домашний зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ух ты! Как красиво и просто!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо Корсак, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
ОО, мой любимы рецептик домашнего зефира
Корсак!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!