Рецепт маршмеллоу
Катруся
Катруся

Маршмеллоу

Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать. Видела интересный рецепт творожного чизкейка без выпечки с маршмеллоу и нутеллой. Кого интересует зефир, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 51 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • вода - 80 мл
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • черная смородина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп. Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.

  2. маршмеллоу

    Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!

  3. маршмеллоу

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.

  4. маршмеллоу

    Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.

  5. маршмеллоу

    После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брауни с муссом из маршмеллоу
Брауни с муссом из маршмеллоу

масло сливочное - 115 г; маршмеллоу - 130 г; сливки 33-35% - 300 г; сахар - 160 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок...

Рецепт Фруктов в зефирном креме
Фрукты в зефирном креме

сливки 20% - 200 г; зефир - 150 г; клубника - 200 г; киви - 200 г; шоколад - 2 ст.л....

Рецепт Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л.; Сливки 10% 350 мл; Вода 150 мл; Сахар по вкусу; Корица молотая щепотка; Маршмеллоу для...

Рецепт Кофе с маршмеллоу
Кофе с маршмеллоу

маршмеллоу - по вкусу; сахар - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Клубничный зефир
Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Зефир без сахара
Как приготовить зефир без сахара

Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...

Зефир домашний
Зефир домашний

сахар - 500 г; желатин - 1 ст.л.; корица - по вкусу...

Зефирный крем
Готовим зефирный крем

Зефир 100 г; Сливочное масло 100 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vera98
vera98

Вкусно

Галка Будрина
Галка Будрина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

istelas2001
istelas2001

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

dasha
dasha

Нашла рецепт http://culinarclub .ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou, понравилось. Что думаете?

4erniekrilya
4erniekrilya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

etisenou
etisenou

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Марианна Кыкова
Марианна Кыкова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Анна Алёночка
Анна Алёночка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

idrasit
idrasit

Катруся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маршмеллоу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

polli80
polli80

Как же аппетитно.

Никанова Алена
Никанова Алена

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

redret
redret

Мой любимый человек очень любит маршмеллоу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Шиханова Нина
Шиханова Нина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

marianna
marianna

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маршмеллоу)))

gicinseet1979
gicinseet1979

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Какао с маршмеллоу Какао с маршмеллоу

Какао 4-6 ст.л.; Сливки 10% 350 мл; Вода 150 мл; Сахар по вкусу; Корица молотая щепотка; Маршмеллоу для...

Десерт зефирный Десерт зефирный

400-500г зефира; 300г сметаны; 2 банана; 2 киви; ваниль; сахар...