Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!
Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. Видела интересный рецепт азу из свинины. Кого интересует бастурма, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 д
Рецепт на 10 порций
Калорий: 131 ккал
Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говяжья вырезка; крупная морская соль; сахар; чаман (пажитник голубой); чеснок; молотый острый чили;...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила бастурму из свинины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Margarita90, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Хороший рецепт. Спасибо
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бастурму из свинины. Вот я ему и приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Некоторое время назад готовила бастурму из свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А я никогда так не готовила бастурму из свинины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп харчо из свинины.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Бастурма из свинины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
0,7 кг говяжьей вырезки; 5-6 ст.л. чамана (русское название - пажитник голубой); 100 г соли крупного...
говяжья вырезка; крупная морская соль; сахар; чаман (пажитник голубой); чеснок; молотый острый чили;...