Рецепт бастурмы из свинины
margarita90
margarita90

Бастурма из свинины

Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник!

Знаете, что такое бастурма? А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, соленое и невероятно вкусное просто пальчики оближешь! Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов. Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная, а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате, ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь. Видела интересный рецепт азу из свинины. Кого интересует бастурма, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 д

Рецепт на 10 порций

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Вода - 1 л

Пряности:

  • Соль - 4 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - 20 г
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.

  2. Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.

  3. Пробуйте, очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фрикаделек из свинины
Фрикадельки из свинины

Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...

Рецепт Супа Харчо из свинины
Суп Харчо из свинины

Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...

Рецепт Заливного из свинины
Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Холодца из свинины
Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...

Ищите что-то еще?

Шницель из свинины
Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Домашняя бастурма
Как приготовить домашнюю бастурму

говяжья вырезка; крупная морская соль; сахар; чаман (пажитник голубой); чеснок; молотый острый чили;...

Бульон из свинины
Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Плов со свинины
Готовим плов со свинины

Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
valentina77
valentina77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

avompav1976
avompav1976

Приготовила бастурму из свинины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zoya
zoya

Margarita90, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

svetlana
svetlana

Хороший рецепт. Спасибо

ownown
ownown

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бастурму из свинины. Вот я ему и приготовлю.

lyudmila
lyudmila

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tureds
tureds

Некоторое время назад готовила бастурму из свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

gicinseet1979
gicinseet1979

А я никогда так не готовила бастурму из свинины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп харчо из свинины.

Ситник Ксюша
Ситник Ксюша

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Майя Айерова
Майя Айерова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

reduco
reduco

Никогда не делала, попробую обязательно!

raya
raya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Крутикова Лера
Крутикова Лера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

equmotho1983
equmotho1983

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Таша Иванов
Таша Иванов

Бастурма из свинины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Бастурма Бастурма

0,7 кг говяжьей вырезки; 5-6 ст.л. чамана (русское название - пажитник голубой); 100 г соли крупного...

Домашняя бастурма Домашняя бастурма

говяжья вырезка; крупная морская соль; сахар; чаман (пажитник голубой); чеснок; молотый острый чили;...