Рецепт азу из свинины
atofi1980
atofi1980

Азу из свинины

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 3 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Вода 400 мл
  • Чеснок 50 г

Как приготовить

  1. Азу - смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом.

  2. Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке.

  3. В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.

  4. Необходимые продукты:

  5. Как готовить:

  6. Свинину разрезать на кусочки по 5-7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.

  7. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо.

  8. Добавить мясо к луку, соль и специи.

  9. Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  10. В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре.

  11. Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.

  12. Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  13. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

  14. Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2-3 минуты.

  15. Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.

  16. Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.

  17. Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

  18. Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля.

  19. В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.

  20. Необходимые продукты:

  21. Как приготовить:

  22. Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок.

  23. Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.

  24. В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.

  25. Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.

  26. Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.

  27. В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса.

  28. Готовить 10-15 минут.

  29. Азу - сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо.

  30. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Блюда из мяса составляют неотъемлемую часть здорового, сбалансированного питания. Азу из свинины с солеными огурцами - оптимальное сочетание вкуса и пользы

Рецепт Фрикаделек из свинины
Фрикадельки из свинины

Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...

Рецепт Супа Харчо из свинины
Суп Харчо из свинины

Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...

Рецепт Заливного из свинины
Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Холодца из свинины
Холодец из свинины

рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...

Ищите что-то еще?

Шницель из свинины
Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Бульон из свинины
Как приготовить бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины

Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...

Лагман из свинины
Готовим лагмана из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Гуляш из свинины
Гуляш из свинины

Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...

Плов со свинины
Рецепт плова со свинины

Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Прочитала, надо попробовать.

caraleso1984
caraleso1984

Atofi1980, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении азу из свинины.

nika84
nika84

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа харчо из свинины culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-svininy.

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Прикольный рецепт

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyudochka85
lyudochka85

Скорее бы попробовать)

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Домашняя лапша из овощного пюре Домашняя лапша из овощного пюре

пюре - по вкусу; брокколи свежая - 100 г; капуста цветная - 100 г; свекла - 1 шт.; морковь - 1; яйца...

Азу Азу

говядина - 200 г; масло топленое - 15 г; томатная паста - 15 г; картофель - 150 г; лук репчатый - 40...