Бастурма - это говядина вяленая в пряностях. Традиционно бастурму готовят из довольно толстых кусков мяса, примерно по 6 см толщины, и долго вялят на холоде или в холодильнике. Весь процесс занимает несколько недель, что, конечно, доставляет некоторое неудобство. Но это неудобство компенсируется тем, что домашняя бастурма получится гораздо вкуснее чем "бастурма" купленная в магазине. Видела интересный рецепт домашней питы. Кого интересует бастурма, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 131 ккал
Говяжью вырезку разрезать пополам.
2. Обвалять мясо в соли, смешанной с двумя чайными ложками сахара. Накрыть марлей и оставить на полдня при комнатной температуре.
3. Поставить мясо в холодильник на 12 часов, затем перевернуть, и оставить в холодильнике еще на 12 часов.
4. Вытащить мясо, обмыть от соли, просушить салфетками.
5. Высушить мясо при комнатной температуре.
6. Обмотать мясо марлей и туго обвязать веревкой.
7. Поставить под груз (на фото - 12 кг) на сутки.
8. Приготовить обмазку: смешать чаман, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зерен кориандра, гвоздику и можжевеловую ягодку, всыпать смесь в холодную воду и размешать до густоты сметаны. Обмазать этой смесью будущую бастурму, дать подсохнуть на воздухе часа 3, и повторить эту операцию еще два раза.
9. Обмазать в последний раз и вывесить мясо на сквозняк на 2 недели.
10. Через 2 недели бастурма готова, нарезать брусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основные ингредиенты:; Свинина - 1 кг; Вода - 1 л; Пряности:; Соль - 4 ст.л.; Перец красный молотый -...
Свинина 900 г; Соль 3 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Лавровый лист 2 шт.; Вода 1 л; Черный перец (молотый) 1 щеп;...
курица, филе - 1500 г; свинина - 3000 г; сливки 10-20% - 300 мл; картофельный крахмал - 3 ст.л.; сало...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
Вода 400 мл; Геркулес 250 г; Молоко 220 мл; Соль 1 г; Сахар по вкусу...
специи - 1 ч.л.; аджика - 1 ч.л.; лимоны - ½ шт.; соевый соус - 70 мл; гарам масала - ½ ч.л.; перец черный...
пшеничная мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 5 шт....
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Огромная благодарность вам,Худолей…))))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о домашней солянке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней бастурмы
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Все понятно и наглядно в рецепте домашней бастурмы.
Готовить с Худолей одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Давно хочу попробовать сделать домашнюю бастурму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня приготовила домашнюю бастурму,очень вкусно!
Худолей ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Яхууу)))наконец то закончила домашнюю бастурму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сижу сейчас, доедаю домашнюю бастурму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Основные ингредиенты:; Свинина - 1 кг; Вода - 1 л; Пряности:; Соль - 4 ст.л.; Перец красный молотый -...
окорочек куриный 2 шт.; лапша 250 г; соль и перец по вкусу; чеснок 8 шт.; лук 1 шт.; зелень для украшения...