На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! Видела интересный рецепт плова перлов. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 551 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.
Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.
Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.
Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.
Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.
Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат. Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.;...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак.; маш (Bravolli) 0, 5 стак.; говядина 300 г; масло растительное...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Prosvetova_89 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
ДА!!! prosvetova_89, огромное спасибо, за рецепт плова со свинины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит плов со свинины.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/plov/chechevichny-plov-in-yan.
Спасибо, prosvetova_89, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень понравился состав плова со свинины, все отлично должно сочетаться!
Очень понравился этот рецепт плова со свинины.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят плов со свинины
Спасибо за прекрасную идею
Просто божественный вкус!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецептик плова со свинины!!!
Муж был в восторге.
плова со свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое спасибо за рецепт плова со свинины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рис 2 стак.; Курага 55 г; Чернослив 55 г; Соль по вкусу; Растительное масло 80 мл; Сахар по вкусу; Кардамон...
рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...