Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 395 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Сковорода медная
Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
Тем временем:
Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут, воду от грибов сохраняем.
Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитаке обжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением грибного настоя (примерно полчашки)
Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черный рис с овощами и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления блюд китайской и прочих аналогичных кухонь важно приготовить все ингредиенты в нарезанном виде заранее. Сам процесс приготовление занимает достаточно мало времени по сравнению с правильной подготовкой. И в данном случае перетушить намного хуже чем не дотушить. Поэтому уделяйте подготовке повышенное внимание.
рис - 4 шт.; опята - 100 г; форель - 350 г; специи - по вкусу...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сушеный перец чили 1 шт.;...
Рис - 250 г; Горох - 20 г; Куриные грудки - 400 г; Растительное масло - 20 мл; Яйца - 1 шт.; Вода - 500...
Морковь 400 г; Картофель 350 г; Красное вино сладкое 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2...
Рис - 1,5 стак.; Ананас - 150 г; Лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Перец сладкий - 0,5 шт.; Фасоль...
Основа; 2 чашки готового риса 400 г; луковица маленькая 1 шт.; зеленый горошек 100 г; стручковая фасоль...
чай черный; вода...
Основа; чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса 2,5 шт.; красный сладкий...
Кальмары 60 г; Яичный белок 50 г; Очищенные креветки 250 г; Лук-шалот 40 г; Чеснок 10 г; Тимьян 4 г;...
У меня черный рис с овощами в китайском стиле прямо как на картинке!
получилось шикарно, Жергунова спасибо за рецептик!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А меня удивил рецепт черного цезаря. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Приготовила черный рис с овощами в китайском стиле на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Жергунова, спасибо за новый вариант черного риса с овощами в китайском стиле.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Жергунова, это просто волшебный рецепт!
Рис — 1 стак. (басмати); Чечевица — 0.5 стак.; Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера головка); Чеснок...
2 кг мелкого картофеля; 50 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; крупная соль (по вкусу);...