Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 270 ккал
Потребуется:
Блендер
Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.
Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.
Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кочан салата ромэн; 1/3 ч.л. сухого орегано; 2 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. бальзамического уксуса;...
#2 средних филе куриной грудки; 1 большой кочан салата романо; 200 г пармезана; соль, свежемолотый черный...
салат ромэн; хлеб для тостов; соль; лук сухой; чеснок сухой; масло оливковое; яйцо; сахар; сыр пармезан;...
Яйца — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 40 мл; Батон — 4 Ломтика; Помидоры черри — 8 шт.;...
Анчоусы 3,4 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Яичный желток 2 г; Оливковое масло по вкусу; Соль щепотка;...
Салат "Романо" — 200 г; Белый хлеб или батон — 200 г; Куриное филе или грудка — 1 шт.; Помидоры черри...
#300 г слабосоленой семги; 250 г помидоров черри; 150 г пармезана (можно заменить другим сортом твердого...
Начинка:; Куриное филе - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Салат-латук - 50 г; Лаваш тонкий - 100 г; Твёрдый сыр...
Курица тандури 200 г; Буженина 200 г; Помидоры 150 г; Перепелиные яйца 15 шт.; Салат латук 80 г; Сыр...
куриное филе - 300 г; салат романо - 1 шт.; сыр фета - 50 г...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят цезаря с семгой.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я хочу приготовить черного цезаря на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Астадурян, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А черного цезаря обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Потрясающий рецепт черного цезаря!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Курица:; Куриные грудки - 200 г; Оливковое масло - 1 ч.л.; Специи сухие - 0.25 ч.л.; Куркума - 0.1 ч.л.;...
Яйца - 1 шт.; Горчица - 1 ст.л.; Лимонный сок - 0.5 мл; Оливковое масло - 50 мл; Анчоусы - 3 шт.; Чеснок...