Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно. Видела интересный рецепт вареников с чечевицей и грибами. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 147 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.
Лук почистите и некрупно нарежьте.
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 г). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Туда же высыпьте промытый рис.
Все перемешайте и хорошо прогрейте.
Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить риса, запеченного с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.
Семена кумина (зира) 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красная чечевица...
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
картофель молодой - 5 шт.; чечевица красная - 4 ст.л.; кукуруза замороженная - 200 г; соль гималайская...
Красная чечевица 400 г; Лук-порей 1 шт.; Цукини 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 1 шт....
чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...
Чечевица — 200 г; Картофель — 1-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт....
оливкового масла — 2 1/2 ст.л.; луковица — 1 шт.; моркови — 2 шт.; стебля сельдерея — 2 шт.; чеснока...
чечевица зеленая ТМ «Националь» - ½ стак.; горошек зеленый консервированный - ½ банки; свекла вареная...
Чечевица (желтая или красная) — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 3 Щепотки; Лавровый лист...
оливкового масла — 2 ч.л.; желтый лук — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; порошка чили — 1 ст.л.; молотого тмина...
Спасибо за угощение, буду пробовать
Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катя
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп-пюре с чечевицей.
Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо вам, Катя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для риса с чечевицей уже имеются в наличии.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень круто получилось!
рис - 4 шт.; опята - 100 г; форель - 350 г; специи - по вкусу...
Черный рис (императорский) 1 стак.; Сушеные грибы шиитаке 12 шт.; Арахисовое масло 2 столовые ложки;...