Очень просто блюдо с китайским колоритом для любимой семьи!
Жареный рис с овощами по китайски приготовить очень просто и быстро. А если использовать уже готовый рис, время приготовления и вовсе сведется к самому минимуму. Вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в сковороде вок. Рис для этого кушанья лучше выбирать длиннозернистый. Видела интересный рецепт риса с яйцом по-китайски. Кого интересует гарниры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 129 ккал
Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду. Повторяем процесс еще дважды. Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.
Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.
Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть. Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего. Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки. Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный. В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком. Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту. Нужно, чтобы яйцо немного схватилось. Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы. Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.
Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут. Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты. Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный рис с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - 2 ст.л.; сыр - 200 г; зелень - по вкусу...
Основа; свиная вырезка 600 г; сладкий перец средний 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; шампиньоны 200 г; чеснок...
Круглый рис 300 г; Мини цукини 200 г; Зеленый лук 50 г; Морковь 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.;...
лисички 600-800 г; картофель 500-600 г; сало (чтобы блюдо было вегетарианским или постным - сало из рецепта...
рис Азиатский ТМ «Националь» - 200 г; морской коктейль - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло...
Картофель молодой: 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт.; Растительное масло; Соль: 1.5-2 ч.л.; Черный молотый...
Вареный рис 1 стак.; Тигровые креветки 5 шт.; Перец сладкий болгарский по 1/3 шт. разного цвета; Морковь...
1 стак. риса; 3 стак. воды; 3-4 сосиски; 1-2 моркови; 1 луковица; подсолнечное масло для жарки; соль;...
Основа; чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса 2,5 шт.; красный сладкий...
рис 2 стак.; карри 2 ч.л.; соль по вкусу; масло подсолнечное для жарки...
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Первый раз сделала сама жареный рис с овощами по-китайски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала жареный рис с яйцом по-китайски culinarclub .ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-s-yaitsom-po-kitaiski. Всем советую!
Сделала сегодня жареный рис с овощами по-китайски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареный рис с овощами по-китайски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень круто получилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
В общем, жареный рис с овощами по-китайски супер!
Автор-волшебница!!!
Мои гости требовали добавки)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Картошка — 0,6 кг; Мука — 5 ст.л.; Пармезан — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Желток — 2 шт.; Панировочные сухари...