Это блюдо приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан. Голубцы были так аппетитно представлены, что я не удержалась и приготовила их. И не ошиблась. Мои сказали, что вкуснее голубцов не ели. Многим покажется, что по масленому маслом, но в этом то и изюминка. Выходит что то между голубцами, рагу и дымлямой. И каждый кушает, то что душе его угодно. Времени на приготовление затратила не много, на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше. Видела интересный рецепт ленивых голубцов. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 151 ккал
Перекрутить на мясорубке фарш
Берем рис, моем его в нескольких водах
Смешиваем фарш, рис, зелень, специи
Все посолить и хорошо перемешать
Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму. Последнее время для себя открыла парить капусту в МВП, листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
На сковороду налить масло и потушить лук
Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
Пока тушатся ребра, мы готовим голубцы. Берем лист капусты, кладем на него фарш
И сворачиваем голубец Вот такие голубчики у меня получились
Теперь голубцы мы кладем на ребра
Сверху голубцов картошку, не забываем слои солить и насыпать специи
Затем морковь
Перец салатный
Помидоры
Накрываем капустой. Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
Сверху зелень и чеснок
Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
И вот готовы и голубчики и рагу и дымляма. Вкуснейшее блюдо 3 в 1
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста белокочанная 1-2 вилка (зависит от размера); фарш (любой) 300-500 г; рис 1-1,5 стак.; лук репчатый...
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...
Кочан капусты — 1 шт.; Фарш свиной — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус...
перец болгарский зеленый - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; помидоры - 3 шт.; кинза...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Спасибо за рецепт, готовила голубцы домашние на день рождения сестры
Всем понравилось
Аринушка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вчера был день голубцов домашних.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Девочки, вот отличная тема голубцы с рисом. Заглядывайте.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала голубцы домашние на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, Аринушка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый...
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...