Рецепт нашла на сайте Чудо-повар. Автору -большое спасибо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Видела интересный рецепт голубцов с грибами. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 126 ккал
В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки. 2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок. Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч, налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты) 3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки. 4. Очищаем овощи, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке. 5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку. 6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме жарка или выпечка. 7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску. 8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш. Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния. 9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки. 10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края конвертиком. 1Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом. 12. Вначале включаем функцию выпечка на 10 минут. 13. Затем нажимаем отмена и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см. 14. Переводим мультиварку на тушение на 40 минут. 15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара (по вкусу).16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут - в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение. Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.
Приятного вам аппетита...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья капусты 12 шт.; Свинина 250 г; Рис 80 г; Кетчуп 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/2 чайной...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Фарш мясной - 600 г; Лук - 3 шт.; Мангольд - 8 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
соль - 1 щепотка; вода - 1 шт.; салат - по вкусу...
Капуста — 1,5 кг; Фарш — 500 г; Рис — 150 г; Томатная паста — 30 г; Специи и соль — По вкусу; Лук — 1...
свиные ребра - 500 г; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; зелень - по вкусу; капуста...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
Гречка; Капуста белокачанная; Лук репчатый; Морковь; Кетчуп (хайнц); Грибы...
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Сделала сегодня голубцы в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Здравствуйте Юля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Именно голубцы в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Забираю голубцы в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт голубцов в мультиварке с фаршем и рисом culinarclub .ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-multivarke-s-farshem-i-risom.
Отличная тема:) уже в закладке.
Наконец то сделала голубцы в мультиварке- объедение!!!
1 кочан капусты; 200 г риса; 2 луковицы; 3 ст.л. сливочного масла; 500 г мясного фарша; 1 ст.л. свежей...