Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 374 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.
Голубцы завернуть конвертиком.
В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
Подавать огненно-горячими со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста белокочанная 1-2 вилка (зависит от размера); фарш (любой) 300-500 г; рис 1-1,5 стак.; лук репчатый...
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Капуста пекинская 1 шт.; Молочные сосиски 5 шт.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло по вкусу; Вода 2 ст.л.;...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...
Кочан капусты — 1 шт.; Фарш свиной — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус...
Гречка; Капуста белокачанная; Лук репчатый; Морковь; Кетчуп (хайнц); Грибы...
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А на приготовление голубцов запеченных меня вдохновил рецепт голубцов с рисом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусно
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я голубцы запеченные не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Кочан капусты — 1 шт.; Фарш свиной — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус...
говяжий фарш 500 г; кетчуп 500 г; капуста 1 кочан; бульон говяжий 1/2 стак.; рис 1/2 стак.; изюм 1/4...