Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз! Видела интересный рецепт ленивых голубцов с булгуром. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 103 ккал
Капусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не "полумягкость", а "мягкость на 75% от окончательной готовности". Если листья капусты останутся жесткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т. к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут.
Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твердыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсоленой воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого.
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.
Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку при t=200~220 C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней -по мере необходимости.
При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 800 г; капуста 250-300 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; геркулес 2/3 стак.;...
Листья капусты 12 шт.; Свинина 250 г; Рис 80 г; Кетчуп 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 1/2 чайной...
капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г; Фарш 200 г; Сметана 2 ст.л.;...
Свиной фарш — 0,6 кг; Капуста — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Вода...
Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
Капуста савойская или белокачанная — 1 шт.; Фарш мясной — 700 г; Рис — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Делала ленивые голубцы с фаршем и рисом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Посмотрите также на ленивые голубцы в духовке. Может заинтересует.
Искала ленивые голубцы с фаршем и рисом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо огромное за рецепт! ленивые голубцы с фаршем и рисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
куриная грудка 300 г; шампиньоны 5 шт.; помидоры 1 шт.; творог зерненый 2 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.;...
виноградные листья (квашеные) 500 г; баранина (или говядина, мякоть) 500 г; сало 100 г; лук 2-3 шт.;...