Изысканное и оригинальное блюдо! Приготовь и удиви родных!
Очень нравится этот рецепт, который я уже много раз испробовала. Просто потрясающий вкус, который дарит сочетание всех ингредиентов. Восхитительные чесночное масло и бальзамическая глазурь. А еще это блюдо очень красивое на вид! И родные, и гости наверняка будут удивлены вашей фантазией. Видела интересный рецепт шампиньонов под соусом. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 122 ккал
Шляпки грибов хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку, выложите шляпки на решетку и запекайте до поджаренной корочки в режиме "Гриль" с двух сторон.
Почистите и измельчите чеснок, порубите петрушку, помидоры нарежьте дольками.
В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, измельченный чеснок, порубленную петрушку.
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда растопится масло и появится приятный аромат чеснока.
С помощью кисти обмажьте получившимся чесночным маслом шляпки с обеих сторон.
Выкладывайте смазанные шляпки на противень.
Оставшееся чесночное масло разлейте внутрь каждой грибной шляпки.
Заполните шляпки порезанной моцареллой, дольками помидоров, листочками базилика.
Пеките грибы в режиме "Гриль" около 8 минут (до золотистости и пока сыр не расплавится).
В это время приготовьте бальзамическую глазурь, смешав уксус с коричневым сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до минимума и варите глазурь 5 минут (до загустения).
Выньте грибы из духовки, полейте бальзамической глазурью, посыпьте солью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны хочу еще. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
перец болгарский - 4 шт.; мука - 1 ст.л.; сметана - 100 г; сыр - 100 г; петрушка - 1 пучок; базилик -...
Шампиньоны свежие — 5 шт.; Сыр сулугуни — 100 г; Растительное масло; Листья салата — 1-2 шт...
Шампиньоны 500 г; Помидоры 300 г; Говяжий фарш 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Шампиньоны — 700 г; Крупа перловая — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Соус соевый — 2 ст.л.; Масло растительное...
Шампиньоны - 400 г; Чеснок - 4 зубчика; Семена кунжута - 1,5 ч.л.; Рафинированное растительное масло...
соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; майонез - по вкусу; уксус - по вкусу...
Шампиньоны — 500 г; Перец душистый — 3 шт.; Перец горошек горький — 5 шт.; Гвоздика — 1 шт. (по желанию);...
грибы шампиньоны 1 кг; маринад по вкусу...
7-8 кг шампиньонов; 500 г лука; 500 г острого перца; 400 г соли; растительное масло; специи на выбор...
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Панировочные сухари 100 г; Шампиньоны 300 г; Растительное масло 1 стак.;...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю королевские шампиньоны запеченные с черри и моцареллой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о королевских шампиньонах запеченных с черри и моцареллой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Всем привет! Девочки приготовила печеные шампиньоны, ну очень классно, а главное быстро.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю!
Богданевич, спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Богданевич, что так же вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик королевских шампиньонов запеченных с черри и моцареллой больше стало.
Ну, это было превосходно!
королевские шампиньоны запеченные с черри и моцареллой вместе с пальцами едва не съела)
Легко и вкусно!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
шампиньоны 350 г; уксус 9% 20 мл; гвоздика 2 шт.; перец душистый горошком 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...