Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность. Видела интересный рецепт шампиньонов под соусом. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 121 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.
Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.
Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны хочу еще. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны сейчас стали для нас самыми часто используемыми грибами, к тому же, они всегда есть в продаже в любом магазине, да и приготовить их гораздо легче, чем любые другие грибы. Простой рецепт шампиньонов в горшочках, который предлагаю вам я, замечателен тем, что готовить грибы мы будем вместе с перловой кашей, а это очень хорошее сочетание, так как перловка дает нам все питательные микроэлементы и вещества, которых не хватает в грибах. В итоге у нас получается очень сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Горшочек в свою очередь позволяем всем ингредиентам пропитаться соками и ароматами друг друга, поэтому вкус у блюда очень насыщенный, а аромат даже передать сложно. Такое блюдо - это отличный вариант для ужина, здесь даже мясо не надо, все и так очень питательно, а сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать шампиньоны в горшочках.
Шампиньоны 500 г; Помидоры 300 г; Говяжий фарш 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
Шампиньоны - 400 г; Чеснок - 4 зубчика; Семена кунжута - 1,5 ч.л.; Рафинированное растительное масло...
соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; майонез - по вкусу; уксус - по вкусу...
Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 20 г; Сыр сулугуни 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Сушеная...
Шампиньоны — 500 г; Перец душистый — 3 шт.; Перец горошек горький — 5 шт.; Гвоздика — 1 шт. (по желанию);...
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
грибы шампиньоны 1 кг; маринад по вкусу...
7-8 кг шампиньонов; 500 г лука; 500 г острого перца; 400 г соли; растительное масло; специи на выбор...
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Панировочные сухари 100 г; Шампиньоны 300 г; Растительное масло 1 стак.;...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Шампиньоны в горшочках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за замечательный рецепт шампиньонов в горшочках.
Думаю, очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печеные шампиньоны culinarclub .ru/goryachee/griby/pechenye-shampinyony.
Tisendis2000, отличный рецепт шампиньонов в горшочках
спасибо за идейку
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала сегодня шампиньоны в горшочках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мой самый любимый рецепт шампиньонов в горшочках!!!
Я тоже так готовлю!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шампиньоны в горшочках для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Tisendis2000, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
крупные шампиньоны; орехи; сливки или вода; сыр; крупные шампиньоны; яйцо; перец; зелень; фарш/ветчина...
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Панировочные сухари 100 г; Шампиньоны 300 г; Растительное масло 1 стак.;...