Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами. а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые". Видела интересный рецепт шампиньонов под соусом. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 2 ч 50 мин
Рецепт на 23 порции
Калорий: 133 ккал
Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.
Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи - и закатываем банки.
Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.
После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.
Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны хочу еще. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 500 г; Помидоры 300 г; Говяжий фарш 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
Шампиньоны — 700 г; Крупа перловая — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Соус соевый — 2 ст.л.; Масло растительное...
Шампиньоны - 400 г; Чеснок - 4 зубчика; Семена кунжута - 1,5 ч.л.; Рафинированное растительное масло...
соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; майонез - по вкусу; уксус - по вкусу...
Свежие шампиньоны 500 г; Сливочное масло 20 г; Сыр сулугуни 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Сушеная...
Шампиньоны — 500 г; Перец душистый — 3 шт.; Перец горошек горький — 5 шт.; Гвоздика — 1 шт. (по желанию);...
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
грибы шампиньоны 1 кг; маринад по вкусу...
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Панировочные сухари 100 г; Шампиньоны 300 г; Растительное масло 1 стак.;...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шампиньонов соленых ещё не пробовала:D
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Kassovits_75, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шампиньонов соленых.
Мне он нравится больше других.
Да да вкусняха)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления печеных шампиньонов. Наверно я надолго у Вас.
Замечательный рецепт! В моей семье любят шампиньоны соленые
Спасибо за прекрасную идею
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вчера был день шампиньонов соленых.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов соленых очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила шампиньоны соленые!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Не умею готовить в принципе вообще, а шампиньоны соленые сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шампиньоны соленые съели за один присест!
Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...
Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...