Рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре
trembakova_75
trembakova_75

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 160 ккал

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

  1. Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.

  2. Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.

  3. Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной гуляш по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Рецепт Гуляша из квашеной капусты под картофельным гратеном
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг; лук репчатый 2 шт.; масло топленое 2 ст.л.; соль, перец; томатная...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой

Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 1,5 ч.л.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Гуляша из кролика с подливкой
Гуляш из кролика с подливкой

Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...

Ищите что-то еще?

Гуляш из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой

Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...

Гуляш из индейки
Как приготовить гуляш из индейки

Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Вода 500...

Гуляш из свинины
Гуляш из свинины

Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...

Гуляш Пикантный
Готовим гуляш пикантный

рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...

Гуляш в духовке
Гуляш в духовке

Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...

Суп-гуляш
Рецепт супа-гуляша

Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сечная Евгения
Сечная Евгения

Сейчас пойду готовить)))

katerina
katerina

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре просто вкусняшка!!!

toma
toma

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

gicinseet
gicinseet

Очень хороший и вкусный рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре, оценили и полюбили, спасибо!

tanya73
tanya73

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

shelepen_79
shelepen_79

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Вера Парамонова
Вера Парамонова

Размещаю ссылочку на рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/gulyash/gulyash-pikantny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

anted
anted

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zhenya
zhenya

Всё круто, всё вкусно, спасибо trembakova_75 за твои рецепты.))))

chirik_85
chirik_85

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре…
Все, начну прямо сегодня!!!

mugememo1976
mugememo1976

Шикарный рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре!
Приготовила мужу на день варенья!

shityakova_93
shityakova_93

Муж не любит мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, а тут увидев это чудо попросил положить ему мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

qutiseten1993
qutiseten1993

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Постный суп-гуляш с грибами по-венгерски Постный суп-гуляш с грибами по-венгерски

лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; грибы сухие - 40...

Венгерский гуляш из говядины Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...