Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 160 ккал
Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной гуляш по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг; лук репчатый 2 шт.; масло топленое 2 ст.л.; соль, перец; томатная...
Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 1,5 ч.л.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Растительное масло...
Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...
Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...
Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Вода 500...
Свинина (вырезка) — 1 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Помидоры в собственном соку...
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Сейчас пойду готовить)))
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре просто вкусняшка!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень хороший и вкусный рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре, оценили и полюбили, спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Размещаю ссылочку на рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/gulyash/gulyash-pikantny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Всё круто, всё вкусно, спасибо trembakova_75 за твои рецепты.))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре…
Все, начну прямо сегодня!!!
Шикарный рецепт мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре!
Приготовила мужу на день варенья!
Муж не любит мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, а тут увидев это чудо попросил положить ему мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; грибы сухие - 40...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...