Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.
Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.
Выбор говядины для гуляша
Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.
В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.
Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.
А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш? Видела интересный рецепт гуляша из говядины. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 428 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки. В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.
Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле. Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.
Нарезать лук четверть кольцами.
Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.
К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.
Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки. Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста...
Говядина — 600 г; Лук репчатый — 500 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.; Томатная...
Говяжья щека — 450 г; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Растительное масло — 2 ч.л.; Лук — 1 шт.;...
Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...
Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...
Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...
Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш из говядины с подливкой. Спасибо за рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш из говядины с подливкой в коллекцию рецептов.
Делала гуляш из говядины с подливкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ой! Что я нашла - гуляш из говядины в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо toptunova_77…)
гуляш из говядины с подливкой только начала готовить:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Toptunova_77, это просто волшебный рецепт гуляша из говядины с подливкой!
спасибо!
Я недавно как раз делала гуляш из говядины с подливкой.
Куриное филе - 500 г; Лук - 100 г; Морковь - 1 шт.; Вода - 150 мл; Сливки жирные - 70 мл; Мука - 2.5...
говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...