Рецепт гуляша из говядины с подливкой
toptunova_77
toptunova_77

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

{h3}Выбор говядины для гуляша{/h3}

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

{note}В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.{/note}

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.

А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш? Видела интересный рецепт гуляша из говядины. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 428 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 7 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки. В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.

  2. гуляш из говядины с подливкой

    Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле. Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.

  3. гуляш из говядины с подливкой

    Нарезать лук четверть кольцами.

  4. гуляш из говядины с подливкой

    Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

  5. гуляш из говядины с подливкой

    К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.

  6. гуляш из говядины с подливкой

    Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

  7. гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки. Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Гуляша из говядины с томатной пастой
Гуляш из говядины с томатной пастой

Говядина — 600 г; Лук репчатый — 500 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.; Томатная...

Рецепт Гуляша из говядины и кислой капусты
Гуляш из говядины и кислой капусты

Говяжья щека — 450 г; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Растительное масло — 2 ч.л.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Гуляша из говядины с картошкой
Гуляш из говядины с картошкой

Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...

Ищите что-то еще?

Венгерский гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины

Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...

Гуляш из кролика с подливкой
Как приготовить гуляш из кролика с подливкой

Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...

Гуляш из говядины в духовке
Гуляш из говядины в духовке

Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...

Гуляш из курицы с подливкой
Готовим гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...

Гуляш из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой

Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...

Суп-гуляш из говядины
Рецепт супа-гуляша из говядины

Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

anyuta84
anyuta84

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yella
yella

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ingengill
ingengill

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш из говядины с подливкой. Спасибо за рецепт!

Люда Есипова
Люда Есипова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш из говядины с подливкой в коллекцию рецептов.

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Делала гуляш из говядины с подливкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rimiso
rimiso

Ой! Что я нашла - гуляш из говядины в духовке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

tongo
tongo

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lyusya70
lyusya70

Спасибо toptunova_77…)
гуляш из говядины с подливкой только начала готовить:)

bambara_91
bambara_91

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alesya90
alesya90

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

smovzhenko_78
smovzhenko_78

Toptunova_77, это просто волшебный рецепт гуляша из говядины с подливкой!
спасибо!

Дубкова Катя
Дубкова Катя

Я недавно как раз делала гуляш из говядины с подливкой.

Гуляш из курицы в мультиварке Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное филе - 500 г; Лук - 100 г; Морковь - 1 шт.; Вода - 150 мл; Сливки жирные - 70 мл; Мука - 2.5...

Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски Бограч — венгерский гуляш по-закарпатски

говядина - 500 г; телятина - 500 г; ребра свиные - 500 г; сало копченое с мясными прослойками - 50 г;...