Рецепт гуляша из кролика с подливкой
eprofa
eprofa

Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! Видела интересный рецепт венгерского гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 428 ккал

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

  2. гуляш из кролика с подливкой

    Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  3. гуляш из кролика с подливкой

    Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

  4. гуляш из кролика с подливкой

    Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

  5. гуляш из кролика с подливкой

    Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

  6. гуляш из кролика с подливкой

    Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

  7. гуляш из кролика с подливкой

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

  8. гуляш из кролика с подливкой

    Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

  9. гуляш из кролика с подливкой

    Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

Рецепт Мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой

Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 1,5 ч.л.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Гуляша из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой

Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...

Ищите что-то еще?

Суп-гуляш по-венгерски
Суп-гуляш по-венгерски

Говядина — 700 г; Картофель — 800 г; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Перец острый...

Гуляш по-бургундски
Как приготовить гуляш по-бургундски

картофель - 750 г; соль - 1 щепотка; окорок - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; петрушка - 1 пучок;...

Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая...

Гуляш с гранатом
Готовим гуляш с гранатом

Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...

Гуляш из печени
Гуляш из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Суп-гуляш
Рецепт супа-гуляша

Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yithui
yithui

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

engedi
engedi

Огооо спасибо девочки.

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

redret2000
redret2000

Eprofa, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Хороший сайт, зайду еще.

Кроликова Ольга
Кроликова Ольга

Готовила по рецепту супа-гуляша по-венгерски. Очень вкусно.

oklun
oklun

Отлично. Очень понравилось.

Гуляш в скороварке Гуляш в скороварке

Говядина — 600 г; Грудинка — 100 г; Лук — 3 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.; Картофель — 5-7 шт.; Масло...

Гуляш со свининой в мультиварке Гуляш со свининой в мультиварке

Свинина — 400 г; Томат — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мука —...