Рецепт гуляша из печени с подливкой
женя
женя

Гуляш из печени с подливкой

Гуляш из печени с подливкой - просто, вкусно, быстро.

Гуляш из печени с подливкой - распространенное вкусное блюдо, которое подают на второе с разными гарнирами. В качестве гарнира часто выступает картофельное пюре - это традиционно признанный вариант подачи к любому гуляшу. Отлично на гарнир подходит рис, гречка и другие крупы, макорнные изделия. Печенку для приготовления гуляша лучше брать от молодых животных, зачищать ее от пленок и протоков - так ваш гуляш станет еще вкуснее. Дополнительно к блюду подают овощи, зелень, соленья и маринады. Видела интересный рецепт гуляша из печени с сыром. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 115 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Для приготовления гуляша из печени с подливкой возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болнарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

  2. гуляш из печени с подливкой

    Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

  3. гуляш из печени с подливкой

    Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

  4. гуляш из печени с подливкой

    Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  5. гуляш из печени с подливкой

    Запанируйте кусочки печенки в муке.

  6. гуляш из печени с подливкой

    На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

  7. гуляш из печени с подливкой

    Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

  8. гуляш из печени с подливкой

    Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

  9. гуляш из печени с подливкой

    Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

  10. гуляш из печени с подливкой

    Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На грнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного гуляша с подливкой и картофельным пюре
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Гуляша из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой

Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 1,5 ч.л.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Гуляша из кролика с подливкой
Гуляш из кролика с подливкой

Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное — 350 г (у меня филе с бедрышек); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский...

Ищите что-то еще?

Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Вода 500...

Гуляш с гранатом
Как приготовить гуляш с гранатом

Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...

Гуляш в духовке
Гуляш в духовке

Мясо — 400 г (курица, свинина или говядина); Болгарский перец — 2 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.;...

Гуляш из печени
Готовим гуляш из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Суп-гуляш
Суп-гуляш

Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

ОЧ вкусно получилось)

ucisen1982
ucisen1982

Вот и приготовила гуляш из печени с подливкой!
Обалденно красиво получилось!

enasil2000
enasil2000

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

titrowenc
titrowenc

Нашла в закладках рецепт culinarclub .ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash - обязательно надо попробовать.

dasha94
dasha94

Женя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alegista
alegista

Спасибо, замечательный рецептик, гуляш из печени с подливкой класс!

oklun
oklun

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya71
galya71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

enaleeva_77
enaleeva_77

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Наконец то сделала гуляш из печени с подливкой- объедение!!!

nuledin
nuledin

Женя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Гуляш из говядины с картошкой Гуляш из говядины с картошкой

Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...

Гуляш из говядины с томатной пастой Гуляш из говядины с томатной пастой

Говядина — 600 г; Лук репчатый — 500 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.; Томатная...