Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Видела интересный рецепт гуляша из телятины с маринованными огурчиками. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 145 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из свинины с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.
гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг; лук репчатый 2 шт.; масло топленое 2 ст.л.; соль, перец; томатная...
Говядина - 300 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.; Картофель (крупный) - 2 шт.;...
Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...
Лук репчатый 2 головки; Свиная шея 900 г; Чеснок 4 зубчика; Сладкая паприка 3 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Картофель...
Фарш мясной — 400 г; Капуста пекинская — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, специи — По...
Карри — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Красный перец — 2 шт.; Томатная паста — 500 мл; Красная чечевица — 50 г;...
филе индейки 1-2 шт.; тыква 400 г; картофель 5 шт.; чеснок 2 зубчика; тимьян (сушеный) 1 щепотка; паприка...
Печень свиная - 450 г; Лук - 4 шт.; Чеснок - 1 зубч; Сметана - 100 мл; Томатная паста - 3 ст.л.; Вино...
картофель - 750 г; соль - 1 щепотка; окорок - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; петрушка - 1 пучок;...
Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая...
Спасибо огромное за рецепт, duadut!
подлива для гуляша просто супер.
Все мои подруги делают теперь подлива для гуляша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт подливы для гуляша!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже обожаю подливу для гуляша
но сама делала только один раз.
Вот еще ссылочка на http://culinarclub .ru/goryachee/kotlety/podliva-k-kotletam-iz-syra.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Всё круто, всё вкусно, спасибо duadut за твои рецепты.))))
Сижу сейчас, доедаю подливу для гуляша.
Очень вкусно, мне понравилось.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Duadut, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от подливы для гуляша!
Спасибо!
подлива для гуляша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, duadut, за изумительный рецепт подливы для гуляша!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, duadut, за помощь!
Мой муж очень любит подливу для гуляша.
Duadut, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
говядина - 400 г; ветчина - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; паприка молотая...
Филе индейки без кожи 1 кг; Шампиньоны 400 г; Лук-порей 1 шт.; Копченый бекон 150 г; Сливки 12% 250...