Рецепт подливы для гуляша
duadut
duadut

Подлива для гуляша

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Видела интересный рецепт гуляша из телятины с маринованными огурчиками. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 145 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

  2. подлива для гуляша

    Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.

  3. подлива для гуляша

    Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

  4. подлива для гуляша

    Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

  5. подлива для гуляша

    Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

  6. подлива для гуляша

    Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

  7. подлива для гуляша

    Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.

  8. подлива для гуляша

    Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

  9. подлива для гуляша

    Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из свинины с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.

Рецепт Гуляша из квашеной капусты под картофельным гратеном
Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

гуляш (свинина и говядина пополам) 1 кг; лук репчатый 2 шт.; масло топленое 2 ст.л.; соль, перец; томатная...

Рецепт Венгерского супа-гуляша с говядиной
Венгерский суп-гуляш с говядиной

Говядина - 300 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.; Картофель (крупный) - 2 шт.;...

Рецепт Гуляша из кролика с подливкой
Гуляш из кролика с подливкой

Крольчатина — 500 г (без костей); Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мука...

Рецепт Гуляша с картофелем и травами
Гуляш с картофелем и травами

Лук репчатый 2 головки; Свиная шея 900 г; Чеснок 4 зубчика; Сладкая паприка 3 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Картофель...

Ищите что-то еще?

Подлива к котлетам из сыра
Подлива к котлетам из сыра

Фарш мясной — 400 г; Капуста пекинская — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, специи — По...

Подлива к рыбным котлетам
Как приготовить подливу к рыбным котлетам

Карри — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Красный перец — 2 шт.; Томатная паста — 500 мл; Красная чечевица — 50 г;...

Гуляш из индейки с тыквой
Гуляш из индейки с тыквой

филе индейки 1-2 шт.; тыква 400 г; картофель 5 шт.; чеснок 2 зубчика; тимьян (сушеный) 1 щепотка; паприка...

Гуляш печеночный свиной
Готовим гуляш печеночный свиной

Печень свиная - 450 г; Лук - 4 шт.; Чеснок - 1 зубч; Сметана - 100 мл; Томатная паста - 3 ст.л.; Вино...

Гуляш по-бургундски
Гуляш по-бургундски

картофель - 750 г; соль - 1 щепотка; окорок - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; петрушка - 1 пучок;...

Гуляш по-венгерски
Рецепт гуляша по-венгерски

Картофель 4 шт.; Свинина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Рубленая...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
miretskaya_94
miretskaya_94

Спасибо огромное за рецепт, duadut!
подлива для гуляша просто супер.
Все мои подруги делают теперь подлива для гуляша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Олеся Долматова
Олеся Долматова

Спасибо огромное за рецепт подливы для гуляша!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tengurori
tengurori

Я тоже обожаю подливу для гуляша
но сама делала только один раз.

onelor2002
onelor2002

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ingathist1985
ingathist1985

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

enestom
enestom

Всё круто, всё вкусно, спасибо duadut за твои рецепты.))))

tveritinova_92
tveritinova_92

Сижу сейчас, доедаю подливу для гуляша.
Очень вкусно, мне понравилось.

Должникова Люба
Должникова Люба

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

opryshko_72
opryshko_72

Duadut, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от подливы для гуляша!

atemeetol1983
atemeetol1983

Спасибо!
подлива для гуляша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Спасибо, duadut, за изумительный рецепт подливы для гуляша!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

handorer1994
handorer1994

Спасибо, duadut, за помощь!
Мой муж очень любит подливу для гуляша.

yussom1988
yussom1988

Duadut, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Гуляш по-немецки с перцем Гуляш по-немецки с перцем

говядина - 400 г; ветчина - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; паприка молотая...

Охотничий гуляш из индейки Охотничий гуляш из индейки

Филе индейки без кожи 1 кг; Шампиньоны 400 г; Лук-порей 1 шт.; Копченый бекон 150 г; Сливки 12% 250...