Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего! Видела интересный рецепт сочных котлет из фарша. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 430 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче. Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей - можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.
2. Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.
3. Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.
4. Готовьте котлеты на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор), после чего переверните котлеты и доведите их до готовности. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочные куриные котлеты подойдет к любому гарниру, и не стоит пугаться, что их не нужно обжаривать - от этого они получаются ничем не хуже классических! Манка, яйцо и мука скрепляют фарш, а лук и морковь придают котлетам больше вкуса. Если вам хочется приготовить более сухие котлеты, берите мясо не со всей курицы, а только грудинку. Обратите внимание, что фарш должен получится пастообразным - это под силу только блендеру (мясорубка, к сожалению, не справится с такой задачей) .
куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...
Куриное филе - 450 г; Яблоки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкус...
Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу (укроп или петрушка); Яйцо —...
Филе куриной грудки 900 г; Яйцо куриное 5 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
хек 1 кг; творог 150 г; лук репчатый 4 шт.; масло сливочное 100 г; ломтики батона 1 шт.; филе куриное...
Куриный фарш - 600 г; Куриные яйца - 1 шт.; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.25 стак....
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.; Куриное яйцо - 1 шт.; Овсяные отруби - 1,5 ст.л.; Соль - 2 г; Зеленый...
Свиной фарш — 500 г; Говяжий фарш — 400 г; Лук — 100 г; Батон — 1/2 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.;...
3 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; растительное масло; 1 кг филе щуки; 70 мл...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А котлеты — это очень вкусно!
Делаю куриные котлетки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо endondend громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Endondend, это просто волшебный рецепт куриных котлеток!
спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Пошла пробовать…)))))
Замечательный способ приготовления котлет. Мне так нравится!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сегодня приготовила котлеты,очень вкусно!
endondend ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриные котлеты превзойдет все ожидания.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...
Куриное филе - 500 г; Белый вчерашний батон - 250 г; Сливки 20 % - 100 мл; Масло сливочное - 80 г; Лук...