Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук Видела интересный рецепт котлет из гречи. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 207 ккал
Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет... Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а еще и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.
Подготовьте ингредиенты для котлет. См. фото.
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,
либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.
Котлеты как в школьной столовой готовы.
Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко;...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Креветки — 500 г; Грудинка или бекон — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук);...
скумбрия свежемороженая 3 шт.; картофель сырой 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; батон 2 шт.; соль и перец по...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Сегодня приготовила, получилось котлетки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
И от меня вот ссылка на culinarclub .ru/goryachee/kotlety/kotlety.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала котлетки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я делала котлеты, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлеты не любит,понравилось!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Свино-говяжий фарш — 450 г; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Соль...
Мясо — 500 г (или уже готовый фарш); Хлеб белый — 200 г (батон); Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста...