Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. Видела интересный рецепт котлет из фарша говядины и свинины. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 116 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.
Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.
Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.
Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.
У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочные котлеты из фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таким же способом, каким мы готовим котлеты, можно сделать и тефтели. Разница лишь в том, что в тефтели добавляют не хлеб, а рис. Получается очень вкусно. Особенно, если подать сметану или простоквашу.
Кабачок — 1 шт.; Фарш — 250 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 1 ст.л.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Соль,...
Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу (укроп или петрушка); Яйцо —...
Лососевый фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2 Ломтика; Специи — По вкусу; Лук — 2 шт....
500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 4 ст.л. сухих хлебных крошек; щепотка черного молотого перца; 0.5 ч.л....
Свиной фарш — 500 г; Говяжий фарш — 400 г; Лук — 100 г; Батон — 1/2 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.;...
Фарш лосося (замороженный) 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Крупа манная 50 г; Хлеб белый или батон...
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко;...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо Федорец за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Федорец, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно и всегда к столу
А меня удивил рецепт котлет. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Это не котлетки, это просто бомба!!!
Я готовила котлетки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне котлетки даже гости заказывают!!
Блюдо просто супер, готовила котлеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Фарш мясной - 600 г; Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г); Вода или молоко - около 0,5 стак.; Лук - 1-2...
куриное филе - 600 г; шампиньоны - 300 г; сливки - 20 мл; лук репчатый - 2 шт.; хлеб белый - 150 г; базилик...