Все, кто хоть однажды готовил котлеты из рубленного мяса знают, что это совершенно особое блюдо! Со 100% уверенностью утверждаю, что это самые любимые котлеты в нашей семье! Малышка может таскать их из холодильника целый день. И они ей не надоедают! Для меня это показатель. Настоятельно рекомендую приготовить! Очень вкусно! Быстро! И без заморочек! Видела интересный рецепт куриных котлет на пару. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 159 ккал
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бедра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае - во время жарки котлеты развалятся.
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
...
.....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты рубленые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сельдерей корневой 300 г; лук репчатый 1 шт.; куриная грудка без кожи 90 г; яйцо куриное 1 шт.; отруби...
Куриное филе - 450 г; Яблоки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкус...
филе куриное — 1 шт.; масло сливочное; растительное масло; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 2 ломтик;...
Куриный фарш — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Молоко — 1 стак.; Белый хлеб — 200 г; Укроп — 50...
Курица — 2 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — По...
Филе куриной грудки 900 г; Яйцо куриное 5 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Свинина - 500 г; Куриные яйца - 2 шт.; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Зелёный лук...
Куриный фарш - 600 г; Куриные яйца - 1 шт.; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.25 стак....
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.; Куриное яйцо - 1 шт.; Овсяные отруби - 1,5 ст.л.; Соль - 2 г; Зеленый...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
Котлетки прелесть, спасибо за рецепт
Strelec, отличный рецепт котлет, все ингредиенты любимые.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чудненький рецепт)))
Очень понравился состав котлет, все отлично должно сочетаться!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриные котлеты. Вот я ему и приготовлю.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я тоже очень люблю куриные котлетки, и особенно предпочитаю котлеты.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень интересный рецепт куриных котлеток, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мясо — 500 г (или уже готовый фарш); Хлеб белый — 200 г (батон); Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста...
Карри — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Красный перец — 2 шт.; Томатная паста — 500 мл; Красная чечевица — 50 г;...