Рецепт сочных котлет из фарша
fondoos
fondoos

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) Видела интересный рецепт котлет из фарша говядины и свинины. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 612 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб пшеничный — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!

  2. сочные котлеты из фарша

    Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.

  3. сочные котлеты из фарша

    Чеснок пропустить через пресс.

  4. сочные котлеты из фарша

    Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.

  5. сочные котлеты из фарша

    Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)

  6. сочные котлеты из фарша

    Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.

  7. сочные котлеты из фарша

    И приготовить любимым способом - например, в пароварке.

  8. сочные котлеты из фарша

    Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фарша с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить. Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша). Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу "схватиться" и распадаться они не будут даже без яиц. Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!

Рецепт Сочных куриных котлеток с рисом и овощами
Сочные куриные котлетки с рисом и овощами

куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...

Рецепт Котлет из кабачков и фарша жареные
Котлеты из кабачков и фарша жареные

Кабачок — 1 шт.; Фарш — 250 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 1 ст.л.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Соль,...

Рецепт Сочных и вкусные куриные котлеты
Сочные и вкусные куриные котлеты

Курица — 2 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Сочных котлет из куриного фарша
Сочные котлеты из куриного фарша

Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу (укроп или петрушка); Яйцо —...

Ищите что-то еще?

Котлеты из лососевого фарша
Котлеты из лососевого фарша

Лососевый фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2 Ломтика; Специи — По вкусу; Лук — 2 шт....

Вкусные котлеты из фарша
Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Свиной фарш — 500 г; Говяжий фарш — 400 г; Лук — 100 г; Батон — 1/2 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.;...

Котлеты из фарша лосося
Котлеты из фарша лосося

Фарш лосося (замороженный) 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Крупа манная 50 г; Хлеб белый или батон...

Сочные котлеты из щуки
Готовим сочные котлеты из щуки

3 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; растительное масло; 1 кг филе щуки; 70 мл...

Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши

Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...

Котлеты
Рецепт котлет

1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Прикольно получилось класс!!!

yarygina_94
yarygina_94

Спасибо за информацию!

yelya94
yelya94

Пошла пробовать…)))))

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Спасибо, за рецептик котлеток. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://culinarclub .ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-zharenye.

acidcore
acidcore

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

eransi
eransi

Очень вкусно и всегда к столу

nika84
nika84

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dasur1974
dasur1974

Очень вкусный рецепт котлеток, буду рада воспользоваться рецептом.

Гречаники в сметанном соусе Гречаники в сметанном соусе

Для гречаников; гречка 120 г; фарш 800 г; яйца 1 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; соль и перец по вкусу; Для...

Постные гороховые котлеты Постные гороховые котлеты

горох (сухой колотый) 250 г; мука (гороховая) 1 ст.л.; лук (репчатый) 2 шт.; приправы 1 по вкусу...