Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) Видела интересный рецепт котлет из фарша говядины и свинины. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 612 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!
Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.
Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)
Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.
И приготовить любимым способом - например, в пароварке.
Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фарша с подливой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить. Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша). Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу "схватиться" и распадаться они не будут даже без яиц. Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!
куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...
Кабачок — 1 шт.; Фарш — 250 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 1 ст.л.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Соль,...
Курица — 2 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — По...
Куриный фарш — 600 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу (укроп или петрушка); Яйцо —...
Лососевый фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2 Ломтика; Специи — По вкусу; Лук — 2 шт....
Свиной фарш — 500 г; Говяжий фарш — 400 г; Лук — 100 г; Батон — 1/2 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.;...
Фарш лосося (замороженный) 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Крупа манная 50 г; Хлеб белый или батон...
3 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; растительное масло; 1 кг филе щуки; 70 мл...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за информацию!
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, за рецептик котлеток. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://culinarclub .ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-zharenye.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусный рецепт котлеток, буду рада воспользоваться рецептом.
Для гречаников; гречка 120 г; фарш 800 г; яйца 1 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; соль и перец по вкусу; Для...
горох (сухой колотый) 250 г; мука (гороховая) 1 ст.л.; лук (репчатый) 2 шт.; приправы 1 по вкусу...