Корейская кухня это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты не сложны в приготовлении, а смотрятся ярко и готовы украсить любой стол, благодаря своему необычному виду. Рис в качестве гарнира использовала Золото Тайланда Националь, он то и навел меня на мысль приготовить именно эти котлетки. Видела интересный рецепт котлет рубленых. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 108 ккал
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11-12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
Из этого количества получилось 12 штук.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3-5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
Гарнир готов.
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
На мой взгляд получились аппетитные.
А вот какие красивые в разрезе!
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фасоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
перец болгарский желтый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; рис длиннозерный - 350 г; кориандр - 2 веточки; перец...
Свинина 900 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 1 кг; Перетертые...
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Креветки — 500 г; Грудинка или бекон — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук);...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
бедрышек индейки с кожей и костями — 800 г (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей); соли — 1/2...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
рыбное филе 3-х видов; кусок свинины; сыр; 2 яйца; 1.5 стак. молока; черствый батон; лук; приправы;...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Спасибо за рецепт котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вот это да! Какой красивый рецептик котлет! А вкусный и простой!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлеты. Спасибо за рецепт!
Думаю приготовить котлетки, кто-нибудь пробовал?
Елена!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт котлеток суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт котлет!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Филе хека — 600 г; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Репчатый...
Цукини — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Укроп — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5...