Котлеты тушеные с овощами - это сочное и ароматное блюдо.
Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.
2 в 1 - гарнир и мясо в одном блюде
Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.
Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.
В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:
котлеты из мясного фарша;котлеты сочные;котлеты из индейки. Видела интересный рецепт котлет из сардин. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 198 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.
Из фарша сформировать котлеты.
На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки. На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.
Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.
Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.
Помидоры нарезать ломтиками.
В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты. Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут. Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.
Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.
Котлеты тушеные с овощами готовы. Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из фасоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мясной фарш - 500 г; кинза свежая - ½ пучка; чеснок - 3 зубчика; перец чили хлопьями - по вкусу; соевый...
перец болгарский желтый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; рис длиннозерный - 350 г; кориандр - 2 веточки; перец...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Креветки — 500 г; Грудинка или бекон — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук);...
скумбрия свежемороженая 3 шт.; картофель сырой 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; батон 2 шт.; соль и перец по...
Пшеничная крупа — 50 г; Гречка — 50 г; Ячневая крупа — 100 г; Рис — 50 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.;...
тунец (в собственном соку) 1 шт.; овсяные хлопья 3 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 пучок...
рыбное филе 3-х видов; кусок свинины; сыр; 2 яйца; 1.5 стак. молока; черствый батон; лук; приправы;...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пасибо тебе Рындак.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт котлеток.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлеты.
Всем рекомендую.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Куриное филе - 450 г; Яблоки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкус...
Куриные грудки — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Апельсин или мандарин — 1 шт....