Это блюдо подходит и большим и маленьким (моя годовалая доча с удовольствием уплетала его ввиде пюре) и муж заценил. Его на удивление быстро и легко приготовить. Котлетки получаются очень нежные и вкусные, а гречка рассыпчатой. Видела интересный рецепт куриных котлеток с овсяными хлопьями. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 81 ккал
Сначала замачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Куриное филе вместе с луковицей перекручиваем в мясорубке. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш. Солим (если дете лаем ребенку, то чуть-чуть недосаливаем), все перемен всем. Лепим небольшие котлетки. Нижний ярус пароварки (решетку) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда котлетки.
Кипятим воду (примерно 1,5 л). В форму для круп засыпаем промытую гречку. Заливаем кипятком так, чтобы вода перекрывала гречку на 1 см. Солим, перемешиваем. Ставим гречку во второй ярус пароварки. Накрываем крышкой и включаем пароварку на 16 мин
Делаем соус. Для этого в маленькой кастрюльке или на сковороде слегка подрумяниваем муку (она должна приобрести коричневатый оттенок). Добавляем сливочное масло, все перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем воду (примерно 200 мл), перемешиваем, даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Все время помешиваем до загустевания, добавляем сметану и солим. Перемешиваем и доводим до нужной густоты. Если соус получается густым, добавить немного воды и перемешать. Выключить огонь.
Когда пароварка выключится, выкладываем на тарелку гречку, котлеты, поливаем все соусом. Кушать подано, приятного аппетита!
Специально для ребенка измельчала в блендере котлетки с соусом и отдельно гречку с соусом, т. к. жуем пока с трудом. Гречку измельчала не сильно, т. к. она сама по себе мягкая, ели хорошо. Вот что получилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...
Индейка — 1 кг (без костей); Лук — 200 г; Картофель — 200 г; Зелень — 100 г; Панировочные сухари — 100...
фарш из индейки - 400 г; брокколи - 1 кочан; рис - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; небольшой пучок любой...
майонез - по вкусу; сыр - по вкусу; специи - 1...
семга - 500 г; яйцо - 1 шт.; хлеб без корки - 1 кусок; шпинат свежий - 3 горсти; небольшой пучок петрушки...
Говядина — 500 г; Свинина — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...
400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть; 1 маленькая луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...
600 г куриного филе (2 крупных филе); 1 луковица; 2 яйца; 2 ст.л. манной крупы (+ манная крупа или панировочные...
мясо - 1 кг; яйцо - 2 шт.; картофельный крахмал - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; чеснок - по вкусу...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриных котлет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за котлеты и красивое оформление!
Вот вам хорошая идейка - котлетки, спасибо автору!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Просто замечательно…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные котлеты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...
Кабачок — 1 шт.; Фарш — 250 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 1 ст.л.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Соль,...