Рецепт куриных котлеток с белым соусом и гречкой на пару
Оляна
Оляна

Куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

Это блюдо подходит и большим и маленьким (моя годовалая доча с удовольствием уплетала его ввиде пюре) и муж заценил. Его на удивление быстро и легко приготовить. Котлетки получаются очень нежные и вкусные, а гречка рассыпчатой. Видела интересный рецепт куриных котлеток с овсяными хлопьями. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 81 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • хлеб белый - 2 батона
  • лук репчатый - 1 шт.
  • гречневая крупа - 350 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сначала замачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Куриное филе вместе с луковицей перекручиваем в мясорубке. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш. Солим (если дете лаем ребенку, то чуть-чуть недосаливаем), все перемен всем. Лепим небольшие котлетки. Нижний ярус пароварки (решетку) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда котлетки.

  2. куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

    Кипятим воду (примерно 1,5 л). В форму для круп засыпаем промытую гречку. Заливаем кипятком так, чтобы вода перекрывала гречку на 1 см. Солим, перемешиваем. Ставим гречку во второй ярус пароварки. Накрываем крышкой и включаем пароварку на 16 мин

  3. куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

    Делаем соус. Для этого в маленькой кастрюльке или на сковороде слегка подрумяниваем муку (она должна приобрести коричневатый оттенок). Добавляем сливочное масло, все перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем воду (примерно 200 мл), перемешиваем, даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Все время помешиваем до загустевания, добавляем сметану и солим. Перемешиваем и доводим до нужной густоты. Если соус получается густым, добавить немного воды и перемешать. Выключить огонь.

  4. куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

    Когда пароварка выключится, выкладываем на тарелку гречку, котлеты, поливаем все соусом. Кушать подано, приятного аппетита!

  5. куриные котлетки с белым соусом и гречкой на пару

    Специально для ребенка измельчала в блендере котлетки с соусом и отдельно гречку с соусом, т. к. жуем пока с трудом. Гречку измельчала не сильно, т. к. она сама по себе мягкая, ели хорошо. Вот что получилось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сочных куриных котлеток с рисом и овощами
Сочные куриные котлетки с рисом и овощами

куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...

Рецепт Диетических котлет из индейки на пару
Диетические котлеты из индейки на пару

Индейка — 1 кг (без костей); Лук — 200 г; Картофель — 200 г; Зелень — 100 г; Панировочные сухари — 100...

Рецепт Паровых котлеток из индейки с брокколи
Паровые котлетки из индейки с брокколи

фарш из индейки - 400 г; брокколи - 1 кочан; рис - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; небольшой пучок любой...

Рецепт Мясных котлеток запеченых с овощами
Мясные котлетки запеченые с овощами

майонез - по вкусу; сыр - по вкусу; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Паровые рыбные котлетки со шпинатом

семга - 500 г; яйцо - 1 шт.; хлеб без корки - 1 кусок; шпинат свежий - 3 горсти; небольшой пучок петрушки...

Котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Говядина — 500 г; Свинина — 300 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — - По вкусу; Перец...

Котлетки из нута Фалафель
Котлетки из нута Фалафель

400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть; 1 маленькая луковица, мелко нарезать; 2 зубчика...

Куриные котлеты на пару
Готовим куриные котлеты на пару

600 г куриного филе (2 крупных филе); 1 луковица; 2 яйца; 2 ст.л. манной крупы (+ манная крупа или панировочные...

Котлетки по-китайски
Котлетки по-китайски

мясо - 1 кг; яйцо - 2 шт.; картофельный крахмал - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; чеснок - по вкусу...

Куриные котлеты
Рецепт куриных котлет

Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nedis1998
nedis1998

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

liza83
liza83

Удачный рецепт, получается с первого раза)

vera86
vera86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриных котлет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

itistere
itistere

Спасибо за котлеты и красивое оформление!

itedong
itedong

Вот вам хорошая идейка - котлетки, спасибо автору!

ibatullina_73
ibatullina_73

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Просто замечательно…

engime1979
engime1979

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

klimenok_85
klimenok_85

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alalatr
alalatr

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные котлеты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом Котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом

крабовые палочки - 300 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 зубчика; яйца куриные - 3 шт.; соль - по вкусу; сухари...

Котлеты из кабачков и фарша жареные Котлеты из кабачков и фарша жареные

Кабачок — 1 шт.; Фарш — 250 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 1 ст.л.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Соль,...