Я тут недавно осознала, что почему-то в блоге обойден вниманием гречаники - мясные тефтели с гречкой. А зря - это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Поэтому срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом.
Готовятся они очень просто. Мясо, гречка, а самое главное - вкусный соус. Для меня идеальный вариант - сметанный. Он и будет в этом рецепте:) Видела интересный рецепт котлет рыбных в томатном соусе. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 105 ккал
Гречку заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем распариваться, на 20-30 минут.
Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем.
Вмешиваем до однородного состояния.
Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус.
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночных гречаников. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сосиски 6 шт.; савойская капуста (можно взять и белокочанную) 6 листов; сметана 3 ст.л.; луковица 1 шт.;...
Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г; Батон – 3 ломтика; Молоко – 200 мл; Яйцо куриное – 1 шт.;...
фарш рыбный 500 г; сметана 150 мл; сухари панировочные горстка; лук 1 шт.; вода 100 мл...
Куриное филе - 500 г; Спагетти - 400 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Твёрдый сыр...
500 г куриного фарша; 300 г свиного фарша; 1 яйцо; 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде);...
Куриный фарш — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Молоко — 1 стак.; Белый хлеб — 200 г; Укроп — 50...
куриный фарш - 600 г; гречневая крупа - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; томатный сок...
Для ежиков:; фарш домашний: 1 кг; куриные яйца: 2 шт.; лук репчатый: 1 шт.; рис: 0.5 стак.; соль: 3 ч.л.;...
Гречневая крупа — 1 стак.; Куриный фарш — 450 г; Говяжий фарш — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком рулетиков. А какие блюда готовите вы?
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Девочки, котлеты объедение.
Супер рецепт!
ardepri, большое спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Филе мускуна 600 г; Филе судака 240 г; Сливочное масло 60 г; Белый хлеб 150 г; Лук репчатый 400 г; Яйцо...
Фарш свино-говяжий — 1 кг; Лук — 1 шт.; Хлеб пшеничный — 2-3 Ломтиков; Молоко — 1/3 стак.; Соль — По...