Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 322 ккал
Потребуется:
Сковорода с керамическим покрытием, Терка Microplane ручная, Нож шефский
Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, тушить все вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе еще несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить все вместе еще несколько минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и еще кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоев лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но еще достаточно много обрезков осталось).
Выкладывать слоями: лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш.
Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Поставить в разогретую до 180C духовку и запекать 30 - 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
Вот это да! Какой красивый рецептик диетической лазанья с лавашом! А вкусный и простой!
Я, как большая любительница диетической лазанья с лавашом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне диетической лазанья с лавашом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю диетическую лазанья с лавашом!!!
Еще раз спасибо!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила капустную лазанья. Приятного аппетита!
Это просто очень вкусно
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить диетическую лазанья с лавашом.
Диетическая лазанья с лавашом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецептик супер!!:)
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...