Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 396 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите все вместе 20 минут.
4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.
5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.
6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.
7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.
8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.
9. После повторите предыдущие слои.
10. И натрите сверху сыр.
11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.
12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Шишкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рыбной лазанья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбной лазанья.
Здравствуйте Шишкова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
ОО, мой любимы рецептик рыбной лазанья
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сегодня проводила эксперимент: готовила мини-лазанья. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я приготовила сегодня рыбную лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Шишкова!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала рыбную лазанья один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбную лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Помидоры — 600 г; Баклажаны — 1000 г; Сыр твердый — 200 г; Лук — 2 шт.; Лаваш — 5 шт. (лист); Сыр плавленый...
Куриный фарш 1 кг; Шампиньоны 1 кг; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 10%-ные 200 мл; Армянский лаваш...