Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 878 ккал
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5). Тонко раскатать. Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу. Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса. Теперь выкладываем в форму слоями: 1. тесто 2. начинка (капуста)
3. соус
4. тесто
5. начинка (рис с овощами)
6. соус
7. тесто
8. начинка (капуста) 9. соус
10. тесто 11. начинка (рис с овощами) 12. соус
13. тесто
14. соус
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит постную лазанья.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уже второй раз постную лазанья делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Готовила постную лазанья много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Привет всем, случайно узнала о ложной лазанья, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
9 пластин для лазаньи; большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного; 200 г рикотты или творога;...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...