Рецепт лазаний овощная из лаваша
gala89
gala89

Лазанья овощная из лаваша

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому! Видела интересный рецепт овощной лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 823 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Баклажаны — 1000 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лаваш — 5 шт. (лист)
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Масло растительное — 5-6 ст.л. (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  2. лазанья овощная из лаваша

    2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  3. лазанья овощная из лаваша

    3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.

  4. лазанья овощная из лаваша

    4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.

  5. лазанья овощная из лаваша

    5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

  6. лазанья овощная из лаваша

    6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья мясная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления такого варианта лазаньи советую вам взять форму размером 25х40 см, чтобы в ней было удобнее расположить листы лаваша. Также в этом рецепте используется соус из плавленых сырков и сметаны, но вы можете приготовить классический "Бешамель", зависит от ваших предпочтений. Перед началом приготовления начинки обязательно пересыпьте баклажаны солью, чтобы они отдали горечь, после чего промойте их холодной водой.

Рецепт Овощной лазанья с тыквой и шпинатом
Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...

Рецепт Ленивой лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша

Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...

Рецепт Лазаний аль фронто
Лазанья аль фронто

Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...

Ищите что-то еще?

Лазанья без теста
Лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Лазанья из лаваша
Как приготовить лазанья из лаваша

Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...

Лазанья грибная
Лазанья грибная

грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...

Лазанья овощная
Готовим лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Ленивая лазанья
Ленивая лазанья

мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...

Лазанья
Рецепт лазаний

Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo
iteratimo

Изумительно вкусно…

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний овощная из лаваша!

olga80
olga80

Сделали, но еще не пробовали!!

Таша Иванов
Таша Иванов

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tonya87
tonya87

Спасибо!
Все здорово получилось!

alegista
alegista

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний овощная из лаваша не обходится!

Щусова Эля
Щусова Эля

Если любишь лазанья овощная из лаваша, посмотри еще ленивую лазанья из лаваша.

lyuba
lyuba

Gala89, спасибо огромное за рецепт лазаний овощная из лаваша!
делаю уже 5-й раз!

Януля Японец
Януля Японец

Спасибо, будем тренироваться:)

uradedl
uradedl

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья овощная из лаваша, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sizganova_94
sizganova_94

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Спасибо еще раз ,gala89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Загороднюк Рая
Загороднюк Рая

Уже делала два раза получается обалденно.

uldati1980
uldati1980

Обалденно, вкусно! gala89, вы кудесница!

Должникова Люба
Должникова Люба

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

miretskaya_94
miretskaya_94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лазанья с творогом Лазанья с творогом

Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...

Рыбная лазанья Рыбная лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...