Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому! Видела интересный рецепт овощной лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 823 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.
4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.
5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.
6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья мясная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления такого варианта лазаньи советую вам взять форму размером 25х40 см, чтобы в ней было удобнее расположить листы лаваша. Также в этом рецепте используется соус из плавленых сырков и сметаны, но вы можете приготовить классический "Бешамель", зависит от ваших предпочтений. Перед началом приготовления начинки обязательно пересыпьте баклажаны солью, чтобы они отдали горечь, после чего промойте их холодной водой.
тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...
Лаваш — 3 шт.; Моцарелла — 300 г; Пармезан — 150 г; Фарш мясной — 500 г (любой); Протертые помидоры —...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Изумительно вкусно…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний овощная из лаваша!
Сделали, но еще не пробовали!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний овощная из лаваша не обходится!
Если любишь лазанья овощная из лаваша, посмотри еще ленивую лазанья из лаваша.
Gala89, спасибо огромное за рецепт лазаний овощная из лаваша!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья овощная из лаваша, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо еще раз ,gala89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Уже делала два раза получается обалденно.
Обалденно, вкусно! gala89, вы кудесница!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...