Общее время: 50 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 155 ккал
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкости 10 минут, солим, перчим по вкусу.
Для томатного соуса взбиваем в блендере консервированные томаты и чеснок. Муку обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, готовим 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец.
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем 3-4 листа лазаньи. Покрываем как следует томатным соусом. Затем выкладываем четверть овощей. Затем опять листы лазаньи и так до конца.
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Сверху присыпаем лазанью тертым сыром.
5. Ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Когда блюдо приготовлено, вынимаем из духовки. Разрезаем порционно, подаем на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья овощная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...
Помидоры — 600 г; Баклажаны — 1000 г; Сыр твердый — 200 г; Лук — 2 шт.; Лаваш — 5 шт. (лист); Сыр плавленый...
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Внесу в копилочку лазанья по-тоскански, объеденье.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я приготовила овощную лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Приготовила овощную лазанья по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пасибо тебе Кристина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкусно как у мамы!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с овощной лазанья!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощной лазанья очень аппетитно выглядит!!!
сыр сливочный - 200 г; цукини - 4 шт.; сыр - 100 г; листы лазаньи - 300 г; перец красный горошком - по...
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...