Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее. Видела интересный рецепт лазаний на сковороде. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 823 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте все ингредиенты.
2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.
#Макароны - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для поджарки:; Шампиньоны - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок...
Помидоры — 600 г; Баклажаны — 1000 г; Сыр твердый — 200 г; Лук — 2 шт.; Лаваш — 5 шт. (лист); Сыр плавленый...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Кому посчастливилось отведать ленивую лазанья из лаваша — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ленивую лазанья из лаваша.
Можно еще добавить лазанья грибная. Интересный рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Оливковое масло 60 мл; Бекон 150 г; Филе телятины 500 г; Томатная паста 50 г; Белое сухое вино 125 мл;...
Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Сушеные белые грибы 20 г; Свежие шампиньоны 150 г; Лук-шалот 60 г;...