Рецепт ленивой лазанья из лаваша
Элла Петушкова
Элла Петушкова

Ленивая лазанья из лаваша

Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее. Видела интересный рецепт лазаний на сковороде. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 823 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Моцарелла — 300 г
  • Пармезан — 150 г
  • Фарш мясной — 500 г (любой)
  • Протертые помидоры — 500 мл
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чили — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. ленивая лазанья из лаваша

    2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.

  3. ленивая лазанья из лаваша

    3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.

  4. ленивая лазанья из лаваша

    4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.

  5. ленивая лазанья из лаваша

    5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.

  6. ленивая лазанья из лаваша

    6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.

  7. ленивая лазанья из лаваша

    7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.

  8. ленивая лазанья из лаваша

    8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.

  9. ленивая лазанья из лаваша

    9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.

  10. ленивая лазанья из лаваша

    10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.

Рецепт Ленивой лазанья с шампиньонами
Ленивая лазанья с шампиньонами

#Макароны - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для поджарки:; Шампиньоны - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок...

Рецепт Лазаний овощная из лаваша
Лазанья овощная из лаваша

Помидоры — 600 г; Баклажаны — 1000 г; Сыр твердый — 200 г; Лук — 2 шт.; Лаваш — 5 шт. (лист); Сыр плавленый...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...

Рецепт Лазаний с баклажаном
Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Ищите что-то еще?

Лазанья с творогом
Лазанья с творогом

Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...

Лазанья из лаваша
Как приготовить лазанья из лаваша

Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...

Лазанья грибная
Лазанья грибная

грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...

Ленивая лазанья
Готовим ленивую лазанья

мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...

Рыбная лазанья
Рыбная лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Лазанья
Рецепт лазаний

Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofal1996
sofal1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lukashok_97
lukashok_97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Кому посчастливилось отведать ленивую лазанья из лаваша — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kovalenko_91
kovalenko_91

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ленивую лазанья из лаваша.

oleelonge
oleelonge

Можно еще добавить лазанья грибная. Интересный рецепт.

ictile
ictile

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лазанья с домашним тестом Лазанья с домашним тестом

Оливковое масло 60 мл; Бекон 150 г; Филе телятины 500 г; Томатная паста 50 г; Белое сухое вино 125 мл;...

Открытая лазанья с белыми грибами и оливками Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Сушеные белые грибы 20 г; Свежие шампиньоны 150 г; Лук-шалот 60 г;...