Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 260 ккал
Духовку предварительно разогреть до 170 C.
Приготовить мясной соус рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.
Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.
Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.
Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.
Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.
Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.
В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
молоко - 800 мл; лук репчатый - 4 шт.; тимьян - ½ ч.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 75 г; соль - 1...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
Спасибо, Команда!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья по-тоскански как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
УУУХХХ вот это лазанья по-тоскански.
Супперрр…спасибо…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Посмотрите также на капустную лазанья. Может заинтересует.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо! Беру в закладки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепты супер, спасибо огромное!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
Куриные грудки — 2 шт.; Спагетти — 400 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Масло сливочное —...