Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже обожает. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 209 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
Добавьте к сыру травы. Все хорошо перемешайте.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определенных канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...
Вкусная лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вспомнила, еще готовила лазанья розы. Вкусняшка.
Коломицева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вкусную лазанья.
Я выбрала вкусную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень очень вкусно!
Делала вкусную лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое!!!
очень понравилось вкусную лазанья,легко и просто.
Искренне спасибо, Коломицева.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Увидев рецепт вкусной лазанья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
вишня в собственном соку (720 мл) 1 банка; крахмал 35 г; сахар 65 г; яйцо 3 шт.; сахар 90 г; мягкое масло...
моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный...