Рецепт вкусной лазанья
Коломицева Ануля
Коломицева Ануля

Вкусная лазанья

Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже обожает. Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 209 ккал

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные — 800 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сосиски итальянские — 450 г
  • Орегано — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Макаронные изделия для лазаньи — 1 шт. (упаковка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моцарелла — 450 г
  • Пармезан — 200 г
  • Рикотта — 450 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  2. вкусная лазанья

    На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.

  3. вкусная лазанья

    Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.

  4. вкусная лазанья

    Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.

  5. вкусная лазанья

    Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.

  6. вкусная лазанья

    Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.

  7. вкусная лазанья

    Добавьте к сыру травы. Все хорошо перемешайте.

  8. вкусная лазанья

    Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.

  9. вкусная лазанья

    В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.

  10. вкусная лазанья

    Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определенных канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...

Рецепт Лазаний с баклажаном
Лазанья с баклажаном

свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...

Рецепт Лазаний из капусты
Лазанья из капусты

Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...

Ищите что-то еще?

Лазанья с творогом
Лазанья с творогом

Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...

Лазанья без теста
Как приготовить лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Домашняя лазанья
Домашняя лазанья

Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...

Ленивая лазанья
Готовим ленивую лазанья

мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...

Рыбная лазанья
Рыбная лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Лазанья Розы
Рецепт лазаний розы

Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Вкусная лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nondis
nondis

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

Вспомнила, еще готовила лазанья розы. Вкусняшка.

nancuste
nancuste

Коломицева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вкусную лазанья.

andybeg
andybeg

Я выбрала вкусную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anastasiya83
anastasiya83

Очень очень вкусно!
Делала вкусную лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

itero
itero

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ника Виконская
Ника Виконская

Спасибо большое!!!
очень понравилось вкусную лазанья,легко и просто.
Искренне спасибо, Коломицева.

nechai_70
nechai_70

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

etsom
etsom

Увидев рецепт вкусной лазанья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yella
yella

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Творожно-вишневый десерт Лазанья Творожно-вишневый десерт Лазанья

вишня в собственном соку (720 мл) 1 банка; крахмал 35 г; сахар 65 г; яйцо 3 шт.; сахар 90 г; мягкое масло...

Лазанья по-тоскански Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный...