Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо. Видела интересный рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 171 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1 чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с индейкой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья - невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.
Ингредиенты основные; Лист лазаньи 8 шт.; Шпинат 200 г; Картофель 2 шт.; Цукини 1 шт.; Сыр 100 г; Оливковое...
Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы...
для соуса:; помидоры в собственном соку 800 г; вино красное 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло...
пюре - 250 г; шпинат - 200 г; кефир - 300 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка;...
9 пластин для лазаньи; большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного; 200 г рикотты или творога;...
тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...
0,5 упаковки листов лазаньи; 1 кг картофеля; 500 г замороженного шпината; 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан;...
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...
семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тим...
Очень люблю лазанья с курицей, грибами и шпинатом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
При случае, попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей и грибами. Реально, очень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с курицей, грибами и шпинатом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Класс!
Приготовила лазанья с курицей, грибами и шпинатом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Toma81, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья с курицей, грибами и шпинатом!!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с курицей, грибами и шпинатом я ожидала бО'льшего!!!
Обязательно приготовлю на днях
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Девочки, лазанья с курицей, грибами и шпинатом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...