Мои домашние не очень жалуют ни рикотту (или творог), ни тыкву. Но как-то же заинтересовать их есть всю эту полезную вкуснятину надо. Вот я и изобретаю различные способы подачи и приготовления простых повседневных продуктов. Предлагаю и вам удивить своих близких или гостей вот такой необычной подачей лазаньи. Она нежна, сочна, вкусна Ну что долго писать? Попробуйте, и сами все поймете. И немного исторической справки. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого (ласана) или (ласанон), что означает горячие пластины или выставлять на горшок. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. По другой теории, слово lasagna происходит от греческого (лаганон) вид плоской листовой пасты из теста. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определенное количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зеленый цвет, добавляя растертый шпинат. Видела интересный рецепт лазаний с индейкой и шпинатом. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 268 ккал
Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Остужаю, срезаю кожицу. Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структуру пюре, поэтому я просто помяла его вилочкой.
2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие. Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться. Форму для выпечки смазываем щедро маслом. Листы лазаньи нарезаем по диагонали (у нас получаются прямоугольные треугольники) и выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики. Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет. Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей основы пирога.
3. В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно основы.
4. Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты. В миске смешиваем 200 г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец. Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.
5. Для последнего слоя в миске смешиваем 100 г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец. Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.
6. Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 30-40. Вынимаем, даем остыть, нарезаем и кушаем приправляем блюдо соусом песто.
7. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты основные; Лист лазаньи 8 шт.; Шпинат 200 г; Картофель 2 шт.; Цукини 1 шт.; Сыр 100 г; Оливковое...
для соуса:; помидоры в собственном соку 800 г; вино красное 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло...
растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...
9 пластин для лазаньи; большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного; 200 г рикотты или творога;...
тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...
0,5 упаковки листов лазаньи; 1 кг картофеля; 500 г замороженного шпината; 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан;...
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тим...
оливковое масло - 2 ст.л.; шалфей сушеный - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 50 г; листы лазаньи - по...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо! Люблю лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Еще ни разу не готовила лазанья с тыквой и рикоттой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой больше стало.
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
молоко - 500 мл; сыр моцарелла - 17 шт.; лисички - 300 г; томаты - 4 шт.; зелень - по вкусу; листы лазаньи...
Кабачки 2 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Соус бешамель 1 л; Томатная паста 2 столовые ложки;...