Рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара
nurisaten
nurisaten

Лазанья со шпинатом под соусом маринара

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке. Видела интересный рецепт лазаний с индейкой и шпинатом. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 175 ккал

Ингредиенты:

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • вино красное 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

для лазаньи:

  • сыр рикотта 500 г
  • листы лазаньи 450 г
  • шпинат 425 г
  • сыр моцарелла 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус маринара

Как приготовить

  1. Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.

  2. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи - по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.

  3. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.

  4. Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом Маринара из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Соус Маринара можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.

Рецепт Лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини
Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Ингредиенты основные; Лист лазаньи 8 шт.; Шпинат 200 г; Картофель 2 шт.; Цукини 1 шт.; Сыр 100 г; Оливковое...

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья классическая с соусом Бешамель

ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Лазаний с курицей, грибами и шпинатом
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...

Рецепт Вегетарианской лазанья со шпинатом
Вегетарианская лазанья со шпинатом

9 пластин для лазаньи; большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного; 200 г рикотты или творога;...

Ищите что-то еще?

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом
Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...

Лазанья с картофелем и шпинатом
Как приготовить лазанья с картофелем и шпинатом

0,5 упаковки листов лазаньи; 1 кг картофеля; 500 г замороженного шпината; 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан;...

Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...

Лазанья с семгой и шпинатом
Готовим лазанья с семгой и шпинатом

семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тим...

Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель

говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...

Лазанья с томатным соусом
Рецепт лазаний с томатным соусом

Фарш говяжий — 450 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный); Чеснок — 2 Зубчика;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyuba
lyuba

Очень люблю лазанья со шпинатом под соусом маринара,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

maiya91
maiya91

Очень хороший и вкусный рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара, оценили и полюбили, спасибо!

baiba_87
baiba_87

Вкуснятина

esont1975
esont1975

Вкусна

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Вот вам хорошая идейка - лазанья с соусом бешамель culinarclub .ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-beshamel, спасибо автору!

yelya94
yelya94

Мой самый любимый рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара!!!
Я тоже так готовлю!

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Nurisaten, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Элла Логика
Элла Логика

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

trofimova_97
trofimova_97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

etsom
etsom

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

pengend
pengend

ПОНРАВИЛОСЬ)))

enasil2000
enasil2000

Nurisaten, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nedis1978
nedis1978

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nurisaten, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

enestom1976
enestom1976

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний со шпинатом под соусом маринара

Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем

Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...

Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе

молоко - 800 мл; лук репчатый - 4 шт.; тимьян - ½ ч.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 75 г; соль - 1...