Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке. Видела интересный рецепт лазаний с индейкой и шпинатом. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 175 ккал
Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.
Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи - по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.
Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.
Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом Маринара из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус Маринара можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.
Ингредиенты основные; Лист лазаньи 8 шт.; Шпинат 200 г; Картофель 2 шт.; Цукини 1 шт.; Сыр 100 г; Оливковое...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...
9 пластин для лазаньи; большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного; 200 г рикотты или творога;...
тыква (очищенная) 700 г; масло оливковое 2 ст.л.; листья шпината 500 г; масло сливочное 1 ст.л.; соль,...
0,5 упаковки листов лазаньи; 1 кг картофеля; 500 г замороженного шпината; 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан;...
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
семга; шпинат; тесто для лазаньи; сыр; мука — 20 г; горчица; соль; черный перец; молоко; сливки; тим...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
Фарш говяжий — 450 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный); Чеснок — 2 Зубчика;...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень люблю лазанья со шпинатом под соусом маринара,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший и вкусный рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара, оценили и полюбили, спасибо!
Вкуснятина
Вкусна
Вот вам хорошая идейка - лазанья с соусом бешамель culinarclub .ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-beshamel, спасибо автору!
Мой самый любимый рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара!!!
Я тоже так готовлю!
Nurisaten, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Nurisaten, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nurisaten, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний со шпинатом под соусом маринара
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
молоко - 800 мл; лук репчатый - 4 шт.; тимьян - ½ ч.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 75 г; соль - 1...