Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 299 ккал
Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Сушеные белые грибы 20 г; Свежие шампиньоны 150 г; Лук-шалот 60 г;...
Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы...
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
Листья капусты 10 шт.; Куриное филе 200 г; Филе индейки 200 г; Твердый сыр 100 г; Лук репчатый 2 шт.;...
растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...
Листы для лазаньи — 9 шт.; Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 350 г; Помидоры в собственном соку — 450...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...
Лист лазаньи — 6 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Куриный фарш — 450 г; Лук порей — 1 шт.; Чеснок — 4...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином пробовать))))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином в коллекцию рецептов.
Последнее время увлеклась лазаньями с фаршем и грибами, моим нравится.
Девочки, лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином объедение.
Супер.
anyusha94 большое спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо anyusha94, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
куриный фарш - 600 г; гречневая крупа - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; томатный сок...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...