Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
anyusha94
anyusha94

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 299 ккал

Ингредиенты:

  • Белые грибы 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Молоко 3,5 стак.
  • Курица 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Сыр грюйер 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

  1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

  2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

  4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

  5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

  6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.

  7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

  8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Открытой лазанья с белыми грибами и оливками
Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Сушеные белые грибы 20 г; Свежие шампиньоны 150 г; Лук-шалот 60 г;...

Рецепт Итальянской лазанья с курицей и грибами
Итальянская лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты основные; Куриный фарш 500 г; Помидоры 4 шт.; Лист лазаньи 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы...

Рецепт Лазаний с фаршем, баклажанами и грибами
Лазанья с фаршем, баклажанами и грибами

листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...

Рецепт Капустной лазанья с курицей и индейкой
Капустная лазанья с курицей и индейкой

Листья капусты 10 шт.; Куриное филе 200 г; Филе индейки 200 г; Твердый сыр 100 г; Лук репчатый 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...

Лазанья с курицей и шампиньонами
Как приготовить лазанья с курицей и шампиньонами

Листы для лазаньи — 9 шт.; Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 350 г; Помидоры в собственном соку — 450...

Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами

Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...

Лазанья с курицей и овощами
Готовим лазанья с курицей и овощами

Лист лазаньи — 6 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Куриный фарш — 450 г; Лук порей — 1 шт.; Чеснок — 4...

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами

10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...

Куриная лазанья с курицей
Рецепт куриной лазанья с курицей

Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Скавидис
Вита Скавидис

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

undelatha
undelatha

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином пробовать))))

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Юля Тонина
Юля Тонина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лизавета Сташевская
Лизавета Сташевская

У меня вроде получилось!
спасибо!

yaditroun
yaditroun

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином!

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином в коллекцию рецептов.

raya
raya

Последнее время увлеклась лазаньями с фаршем и грибами, моим нравится.

equmotho1983
equmotho1983

Девочки, лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином объедение.
Супер.
anyusha94 большое спасибо!!!

engangofr
engangofr

Сижу сейчас, доедаю лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.
Очень вкусно, мне понравилось.

engangofr
engangofr

Спасибо anyusha94, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Гречаники в томатном соусе Гречаники в томатном соусе

куриный фарш - 600 г; гречневая крупа - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; томатный сок...

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...