Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы. Видела интересный рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 803 ккал
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.; Сушеные белые грибы 20 г; Свежие шампиньоны 150 г; Лук-шалот 60 г;...
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
Листья капусты 10 шт.; Куриное филе 200 г; Филе индейки 200 г; Твердый сыр 100 г; Лук репчатый 2 шт.;...
растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...
#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Листы для лазаньи — 9 шт.; Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 350 г; Помидоры в собственном соку — 450...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...
Лист лазаньи — 6 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Куриный фарш — 450 г; Лук порей — 1 шт.; Чеснок — 4...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...
Отлична идея!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Здесь новый рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-gribami.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, ivleva_83, за помощь!
Мой муж очень любит итальянскую лазанья с курицей и грибами.
Ну вообще я не люблю итальянскую лазанья с курицей и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
#Макароны - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для поджарки:; Шампиньоны - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок...
филе семги — 500 г; лук-порей — 20 г; масло растительное — 3 ст.л.; соль; масло сливочное — 100 г; мука...