Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 808 ккал
Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
Лук репчатый 1 шт.; Петрушка по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
#Листы лазаньи - 64 г; Твёрдый сыр - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...
оливкового масла — 2 ст.л.; чеснока — 4 Зубчика (средние); красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.; банки...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный соус — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Творог — 300 г; Соль — 1 Щепотка;...
Фарш мясной — 400 г; Рис — 100 г; Сыр — 100 г; Капустные листья — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с помидорами и говяжьим фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Azhinova_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня первый раз готовила лазанья с фаршем в мультиварке. Даже волновалась немножко.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Azhinova_77 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья с помидорами и говяжьим фаршем.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Фарш говяжий — 450 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...