Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 742 ккал
Потребуется:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...
#Листы лазаньи - 64 г; Твёрдый сыр - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...
кролик 500 г; цуккини 2 шт.; масло растительное без запаха 30 г; сухари панировочные 50 г; лук белый...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный соус — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Творог — 300 г; Соль — 1 Щепотка;...
Фарш мясной — 400 г; Рис — 100 г; Сыр — 100 г; Капустные листья — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с мясным фаршем и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкуснее чем лазанья с фаршем в мультиварке?
Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с мясным фаршем и пармезаном сказка!
Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с мясным фаршем и пармезаном.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
кабачки - 1 шт.; сыр - 50 г; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - 250 мл...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...