Рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном
Анна Беглецова
Анна Беглецова

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 742 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Смешанный фарш 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 13 шт.
  • Сыр пармезан 50 г

Потребуется:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

  4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.

  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с фаршем, баклажанами и грибами
Лазанья с фаршем, баклажанами и грибами

листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...

Рецепт Лазаний с помидорами и говяжьим фаршем
Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...

Рецепт Лазаний с фаршем сыром и овощами
Лазанья с фаршем сыром и овощами

#Листы лазаньи - 64 г; Твёрдый сыр - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная...

Рецепт Лазаний с фаршем в мультиварке
Лазанья с фаршем в мультиварке

Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Ищите что-то еще?

Лазанья классическая с фаршем
Лазанья классическая с фаршем

Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...

Цуккинья с фаршем из кролика
Как приготовить цуккинью с фаршем из кролика

кролик 500 г; цуккини 2 шт.; масло растительное без запаха 30 г; сухари панировочные 50 г; лук белый...

Лазанья с фаршем и творогом
Лазанья с фаршем и творогом

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный соус — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Творог — 300 г; Соль — 1 Щепотка;...

Капустная лазанья с фаршем
Готовим капустную лазанья с фаршем

Фарш мясной — 400 г; Рис — 100 г; Сыр — 100 г; Капустные листья — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами

10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...

Лазанья с фаршем
Рецепт лазаний с фаршем

Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bambara_91
bambara_91

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с мясным фаршем и пармезаном. Спасибо за рецепт!

tanechka
tanechka

Спасибо! Клевенько!

ofitit
ofitit

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

galunina_88
galunina_88

Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

rimiso
rimiso

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с мясным фаршем и пармезаном сказка!

Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с мясным фаршем и пармезаном.

dariya86
dariya86

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Лазанья кабачковая мясная Лазанья кабачковая мясная

кабачки - 1 шт.; сыр - 50 г; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - 250 мл...

Лазанья овощная Лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...