Классический рецепт итальянского блюда от и до!
Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до. Видела интересный рецепт картофельной лазанья с фаршем. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 93 ккал
Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).
Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...
Лук репчатый 1 шт.; Петрушка по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
#Листы лазаньи - 64 г; Твёрдый сыр - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный соус — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Творог — 300 г; Соль — 1 Щепотка;...
10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Ты просто кудесница.
А лазанья классическая с фаршем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья классическая с фаршем очень похвалила.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Буду смело готовить лазанья классическая с фаршем на праздники!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья классическая с фаршем на её день рождения:)))
schelchkova_97, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сразу захотелось попробовать (люблю лазанья с фаршем в мультиварке).
Обязательно сделаю лазанья классическая с фаршем!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья классическая с фаршем.
Всем рекомендую.
Schelchkova_97, спасибо огромное за рецепт лазаний классическая с фаршем!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...