Рецепт лазаний классическая с фаршем
schelchkova_97
schelchkova_97

Лазанья классическая с фаршем

Классический рецепт итальянского блюда от и до!

Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до. Видела интересный рецепт картофельной лазанья с фаршем. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Оливковое масло - 50 мл

Для соуса:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л

Для обсыпки:

  • Твёрдый сыр - 250 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.

  2. Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).

  3. Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

  4. На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья классическая с соусом Бешамель

ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Лазаний с фаршем, баклажанами и грибами
Лазанья с фаршем, баклажанами и грибами

листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...

Рецепт Лазаний с помидорами и говяжьим фаршем
Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...

Рецепт Лазаний с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Лук репчатый 1 шт.; Петрушка по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Ищите что-то еще?

Лазанья итальянская классическая
Лазанья итальянская классическая

#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лазанья с фаршем сыром и овощами
Как приготовить лазанья с фаршем сыром и овощами

#Листы лазаньи - 64 г; Твёрдый сыр - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная...

Лазанья с фаршем в мультиварке
Лазанья с фаршем в мультиварке

Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Лазанья с фаршем и творогом
Готовим лазанья с фаршем и творогом

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный соус — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Творог — 300 г; Соль — 1 Щепотка;...

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами

10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков); 200-300 г твердого сыра; 350-400...

Лазанья с фаршем
Рецепт лазаний с фаршем

Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Ты просто кудесница.
А лазанья классическая с фаршем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья классическая с фаршем очень похвалила.

Олькина Катя
Олькина Катя

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nadezhda79
nadezhda79

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Буду смело готовить лазанья классическая с фаршем на праздники!

elizaveta
elizaveta

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья классическая с фаршем на её день рождения:)))
schelchkova_97, огромное спасибо за ваши рецепты!!

otrade1989
otrade1989

Сразу захотелось попробовать (люблю лазанья с фаршем в мультиварке).

onaraspor
onaraspor

Обязательно сделаю лазанья классическая с фаршем!!!

ira
ira

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Лыкова Надя
Лыкова Надя

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

redret
redret

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья классическая с фаршем.
Всем рекомендую.

oderi
oderi

Schelchkova_97, спасибо огромное за рецепт лазаний классическая с фаршем!
делаю уже 5-й раз!

dariya
dariya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Постная лазанья Постная лазанья

кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...

Лазанья из капусты Лазанья из капусты

Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...