Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит. Видела интересный рецепт картофельной лазанья с фаршем. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 260 ккал
Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут - мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.
Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут - тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.
Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут - струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки - быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел - снимаем с огня.
Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них - немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом - и слой грибов.
Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.
Запекаем в духовке при 190-200 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустную лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
листы лазаньи 12 шт.; фарш говяжий 1 кг; баклажаны 2 шт.; шампиньоны 600 г; лук 2 шт.; соус по вкусу;...
говяжий фарш 400 г; молоко 400 мл; помидоры 300 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 100 г; масло сливочное...
растительного масла — 1 ч.л.; куриных грудок с кожей и костями — 450 г; несоленого сливочного масла —...
Лук репчатый 1 шт.; Петрушка по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
#Листы лазаньи - 64 г; Твёрдый сыр - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Томатная...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Фарш мясной — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Яйца - 5 шт.; Соль - по вкусу; Для варки:; Соль - по вкусу; Вода...
Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 500 г; Лук — 1 шт.; Лазанья — 250 г; Сыр — 400 г; Молоко — 1 л; Сметана...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатный соус — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Творог — 300 г; Соль — 1 Щепотка;...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Elyilor, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Elyilor! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Лазанья с фаршем и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня делала лазанья с фаршем в мультиварке - замечательный рецепт.
Давно хочу попробовать сделать лазанья с фаршем и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний с фаршем и грибами больше стало.
Ой, elyilor.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Брависсимо!
оливковое масло - 2 ст.л.; шалфей сушеный - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 50 г; листы лазаньи - по...
Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...